6 самых страшных островов в мире

Каждый год экзотические острова манят людей, желающих отдохнуть на пляже и увидеть красивые места нашей планеты, так называемые райские уголки. Поражают такие места не только уютом и красотой, но и страшными нюансами их истории. Самыми страшными считаются острова, где никто не живет, забытые места, где ранее произошли какие-либо трагедии. И даже чересчур любопытные и отчаянные путешественники не рискуют посещать такие острова.

Остров Повеглиа
Расположен этот остров в Венеции. В эпоху Римской империи римское правительство использовало это место в качестве ссылки туда больных чумкой. Людей завозили туда, и они умирали, так было завезено несколько тысяч людей. Повеглиа стал большой могилой.


Не так давно, всего пару столетий назад, остров опять стал местом трагедии. Сюда снова отправлялись больные чумой в эпоху бубонной чумы, только теперь туда отправляли всех, кто имел хоть какие-то признаки заболевания. Людей сбрасывали в ямы и сжигали. Заживо… Умерло очень много людей, около 160 тысяч.

На этом все не остановилось, в 1922 году на острове построили психиатрическую больницу, куда попадали люди не только с больной психикой, но и абсолютно здоровые люди. Это можно назвать фильмом ужасов. Над пациентами проводили различного рода эксперименты, к примеру, лоботомия. Все это осуществлялось обычными инструментами.

Легенда гласит, что ночью можно было услышать стоны привидений людей, которые там погибли. Однако, несмотря на ужасную историю этого злополучного места, в двадцатом веке отчаянные жители Италии все же решили переехать на остров. Но буквально через день, напуганные атмосферой, они сбежали оттуда. До сих пор на острове никто не живет.

Змеиный остров
Остров находится на побережье Бразилии. Казалось бы, он мог быть любимым местом туристов, которые хотят отдохнуть от проблем, работы и просто почувствовать свободу. Но не зря остров называется змеиный. Здесь обитают самые опасные змеи, укусы которых приводят к незамедлительной смерти. Посещение этого острова категорически запрещено, да и вряд ли бы кто- нибудь захотел бы туда попасть. Статистика гласит, что на 1 квадратном метре находится от одной до пяти змей.


Острова Изу
Эти острова расположены в Японии. Благодаря вулканической активности в этой местности опасно даже дышать, ведь воздух полон серы. Здесь в воздухе серного газа больше, чем где- либо на планете. Однако люди там все же живут, они вынуждены носить защитные маски, а ночью серены напоминают людям, что уровень газа смертельно опасен.

Вы наверняка спросите почему люди живут в таких условиях. Ответ прост- ученые платят им деньги за это, хотя существенной суммой это назвать нельзя. Однако эти люди помогают в проведении эксперимента, в результате которого планируется узнать последствия жизни в защитной маске, дыша вредным воздухом, долгое время.


Остров Рамри
Располагается этот остров около побережья Бирмы. Однажды остров стал местом трагедии. А было все так: союзные войска высадились на острове и вытеснили около тысячи японских пехотинцев в болота. Японцы, конечно же, умирать не хотели и выбрали хождение по болотам, они пытались скрыться. Многие из них не вернулись, так как было множество малярийных москитов, ядовитых мух, скорпионов и крокодилов, которые, между прочим, заживо съедали японских солдат. Гибель солдат в этим болотах была настолько численной, что это факт даже занесли в книгу рекордов Гиннеса.


Остров Фиджи
Сейчас эти острова являются одним из самых лучших и посещаемых курортов. Ранее этот остров был намного опаснее, чем сейчас. Здесь известны каннибализм, детоубийства и ужасные пытки. Один из миссионеров, который в сороковых годах 19 века оказался на этом острове рассказывал про то, как утром он присутствовал при ужасном зрелище. А именно наблюдал как 20 мертвых тел были отправлены в Реву как подарок от Таноа. Их должны были приготовить, а после съесть. Дети же в это время игрались с трупом маленькой девочки. Мужчины и женщины принялись за разделывание трупа молодой женщины и пожилого мужчины. А остатки людей спускались вниз по реке.


Большое тихоокеанское мусорное пятно
Это зрелище уникальное, нигде такого не увидите больше. Это невероятно огромная куча мусора, которое накапливалось веками в Тихом океане. Океанские течения приносили мусор, который сбрасывался в воду, в один и тот же район. На сегодняшний день размеры мусора можно сравнить с размерами штата Техас.

Пластик не разлагается. Зато со временем распадается на мелкие кусочки. И в вернем слое воды в Тихом океане в 6 раз больше пластика нежели планктона. Легкий пластик не тонет, поэтому плавает почти на поверхности воды и привлекает внимание рыб. Пластик становится едой для рыб, которую потом мы едим. Вряд ли кто-то рискнет ступить на этот остров, ведь он стразу утонет в куче мусора.
+
0
На остров Повеглиа тур походы лучше не совершать! Чума — такая болезнь, которая со временем не исчезает и не испаряется, тем более, что тела не сожгли, а закопали!
avatar

Rodger

  • 30 марта 2010, 18:57
+
0
Это ужасно, почему никто не перерабатывает мусор? Засоряем сами себя, а когда наступит критическая точка, возьмемся за голову и будем друг у друга в панике спрашивать, а что же делать?
avatar

Jana

  • 30 марта 2010, 20:05
+
0
Наблюдается тенденция, что сейчас люди все больше хотят острых ощущений и все чаще выбирают для своего отдыха довольно опасные страны!
avatar

Mystique

  • 8 апреля 2010, 23:21
+
0
Остров Повеглиа — очень жуткое место, я бы туда ехать не стала, думаю, туда и экскурсий не бывает, слишком уж место прокаженное!
avatar

klava

  • 9 апреля 2010, 07:14
+
0
да уж, жутко это всё… змеиный остров симпатично выглядит)) ну о-в Повеглиа- это, конечно, кошмар…
avatar

Julietta

  • 6 января 2011, 18:29
+
0
Все острова жуть!!!
avatar

Afichka

  • 17 января 2011, 18:32
+
0
к змеинному островуя бы и за 5 километров не подошёл бы)) не переношу змей…
avatar

ARDEN

  • 18 января 2011, 20:50
+
0
Жуть это точно. Фиджи расстроили:)
avatar

Titylka

  • 4 февраля 2011, 16:19
+
0
реально ужас… Змеиный остров вообще кошмар!
avatar

Anushenciya

  • 10 февраля 2011, 17:06
+
0
А мне все нравятся кроме последнего..:)
avatar

Poul

  • 14 марта 2011, 13:34
+
0
«В эпоху Римской империи римское правительство использовало это место в качестве ссылки туда больных чумкой.»
Чумка — это у собак! у людей чума. А про змеиный остров не вериться. Что, по вашему, едят пять змей на 1 квадратном метре?
avatar

NataLyk

  • 23 апреля 2011, 08:53

Оставить комментарий

Необходимо войти на сайт через
Вконтакте или Facebook.