Рейтинг
+8.99
голосов:
7
avatar

Фотоотчеты о путешествиях  

В этот блог публикуются ваши фотоотчеты о путешествиях.

Каталонцы — неиспанские испанцы

Барселона — второй по величине город Испании, и самый мощный в промышленном отношении. Кроме того, это ещё и один из самых туристически привлекательных городов Европы. Отели Барселоны ежегодно принимают миллионов постояльцев. Большинство из них считают, что приезжают в испанский город, населённый испанцами.
На самом деле, подавляющая часть людей, живущих в Барселоне, называют себя каталонцами, а не испанцами. Да и сам город является столицей автономной области Каталония. Она стремится отделиться от «большой Испании», о чём заявляет всё громче и громче.



Кто же такие каталонцы? Это отдельный европейский народ, представители которого проживают не только в Испании, но и в других странах: во Франции, Италии, Германии, во многих странах латинской Америки. Например, население маленькой Андорры состоит из каталонцев более чем наполовину!

Принято считать, что каталонский язык очень близок к испанскому. Близок — это правда, а вот насчёт «очень» можно и поспорить. Специалисты-лингвистики утверждают, что самым близким к каталонскому является окситанский язык, родной для жителей региона Прованс (Франция). Его ещё называют провансальским. На втором месте по сходству находится итальянский, и только на третьем — испанский.

Отличается от испанского и культура каталонцев. Например, всем известно, что испанцы обожают музыку фламенко, а в Каталонии она не популярна. Также сильно отличается от испанской и традиционная одежда жителей региона.
Каталонский народ славится своей изобретательностью, живостью, способностью нетрадиционно смотреть на вещи. Не зря же он дал миру таких гениев, как художник Сальвадор Дали или архитектор Антонио Гауди. Их парадоксальное, необычное, модернистское творчество великолепно отражает характер каталонцев. Например, большинство архитектурных шедевров Гауди давно вошли в список культурного наследия ЮНЕСКО, но даже недорогие отели Барселоны, кажется, несут в своём облике отпечаток творчества «безумного Гауди».

"Места Силы" Карелии. Экскурсия на 1 день

Наконец-то после довольно долгой подготовки удалось выбраться в прекрасную Карелию. Цель экскурсии – посещение «Мест Силы» Карелии. Маршрут начинается в посёлке Куркиёки и заканчивается на одном из самых красивых островов Ладоги Койонсаари.




( Читать дальше )

Сказочная зимняя Мальта

Зима не самое популярное время для путешествий и отдыха, и в этом ее самое главное преймущество, если целью вашего путешествия является активный и спокойный отдых. Классическая Европа в январе погодой не радует, поэтому наш выбор пал на небольшой остров Средиземного моря, Мальта. Эта страна с мягким зимним климатом, идеальным для путешествия в январе. Остров Мальта предлагает множество видов отдыха, помимо пляжного. Множество исторических достопримечательностей, природных пейзажей, детских развлекательных парков, баров и ресторанов, магазинов позволяет найти что-то для себя интересное каждому.
На этот раз мы отправились на отдых на 4 дня, взяв с собой 6 летнюю дочку.



( Читать дальше )

Чайный тур в Китай! Лучший отдых!

Привет! Меня зовут Мария Селезнёва.
Я обычная девушка, которой однажды очень-очень сильно захотелось побывать в Китае. Но поскольку я давно привыкла путешествовать одна, меньше всего мне хотелось ехать в эту страну в качестве городской туристки и ходить по протоптанным туристическим маршрутам. Я хотела чего-то глубокого. Настоящего. Тогда я еще не знала, как все закрутится.

( Читать дальше )
  • 19 января 2015, 09:58
  • 2+2

Мое путешествие во двор!



Здравствуйте. Я очень восхищаюсь людьми, которые могут плюнуть на все и уехать в другую часть света. Я долго думал и тоже решился пуститься в авантюру. Внутри Вас ждет увлекательное путешествие к помойке одного из Московских дворов.

( Читать дальше )
  • 15 августа 2014, 00:19
  • 5+5

В гости к Святому Николаю

Давно мечтала побывать в Италии, но семья потянула в этом году в Грецию. Каково было мое удивление, когда, отдыхая на Кассандре — первом «пальчике» Халкидиков мы узнали, что можно с экскурсией на денечек слетать в Италию — на Бари. Конечно, храм Святого Николая — это первое, что стоит увидеть. Впечатления от литургии, исповедования и свадьбы, которую мы случайно там увидели, незабываемые.

( Читать дальше )

На остров мечты - Санторини (сквозь облака)

Мне удалось побывать на самом красивом и романтичном острове Греции — Санторини. Конечно, узкие мощеные улочки, белые домики и храмы с голубыми крышами не могли никого оставить равнодушными, но хочется, чтобы эту красоту еще кто-то смог увидеть хотя бы на фотографиях. Именно поэтому я решила выложить небольшой фотоотчет о поездке.
Почему в названии написано «сквозь облака»? Потому что, действительно, перелетая с материка, где я отдыхала, на остров Санторини, эту красоту видно через белые слои пушистых облаков из иллюминатора самолета, и это прекрасно!


( Читать дальше )

Фотоотчет Греция, о. Закинтос

В далеком 2011 году первый раз съездила в это прекрасное место, и с удовольствием бы вернулась туда ещё раз.
К сожалению, очень мало помню из того, где конкретно сделаны фотографии, кроме бухты Навайо, поэтому просто поделюсь с вами своим видением этого безумно красивого места.
Просьба сильно не пинать новичка, в будущем обещаюсь выкладывать подробные фотоотчеты с описанием.
Всем добра %)

30 фотографий под катом:

( Читать дальше )

Рим перед рождеством

Если вы собираетесь посетить Европу в декабре, постарайтесь сделать это на католическое рождество. И совсем не обязательно ехать на сам праздник, когда цены подскакивают и все закрыто. Европа начинает готовиться к рождеству за несколько недель до праздника, обретает нарядный вид и в воздухе витает дух праздника. Ну и конечно, сильнее всего он ощущается в самом центре католического христианства, в Риме.



( Читать дальше )