Рейтинг
+13.62
голосов:
16
avatar

Азия  

Азия — самая обширная (43,4 млн. км2 — 30% всей суши) и самая многонаселенная (свыше 3,5 млрд, человек — почти 60% всего населения Земли) часть света, образующая вместе с Европой крупнейший материк — Евразию.

Азия — родина древнейших (наряду с древнеегипетской) земледельческих цивилизаций, возникших в Месопотамии (Двуречье), долинах рек Инда и Хуанхэ. В VI в. до н. э. на пространстве от черноморских проливов до Инда сложилась первая в истории мировая империя — Ахеменидская держава. В древности и Средневековье в Азии происходили великие переселения народов и племен, двигались армии и орды завоевателей (ассирийцев, персов, греко-македонян, римлян, гуннов, арабов, тюркских племен, крестоносцев, монголов). Создавались и рушились царства, возникали и исчезали этносы, перемешивались языки и наречия. Великие азиатские культуры Индии, Китая, Ирана, Ближнего Востока во многом определили ход мировой истории.

В Азии зародилось множество вероучений и культов, включая три мировые религии (буддизм, христианство, ислам).

Покататься в Японии на горных лыжах/сноуборде



При обсуждении Японии практически всегда всплывает тема «блин, да как–же там дорого!». В прошлом году я решил забить на “дорого” и осуществить свою давнюю мечту — откатать на сноуборде в Японии. После изучения вопроса по ценам я собрал достаточно крупную компанию для каталки, так как оказалось, что оно выйдет не сильно дороже Европы. Постараюсь описать прелести каталки в Японии, а также разложить бюджет (по памяти, прошел уже почти год). Я постараюсь написать пост не только для лыжников и сноубордистов, но и для обычного человека, который не прочь съездить в Японию но не совсем представляет бюджет поездки.

( Читать дальше )
  • 15 августа 2015, 12:45
  • 1+1

Как уехать жить в Таиланд


Представьте, что можно жить круглый год у моря, где вечное лето.


( Читать дальше )
  • 8 августа 2015, 15:49
  • 10+10

Вьетнам с юга на север за 10 дней. Далат. Буонматхуот. Лиен Сон. Озеро Лак.

На следующий день отправились в Буонматхуот. Но через Далат.

Здесь хочется немножко рассказать про транспорт во Вьетнаме.
Первый и последний раз ехали на туристическом автобусе. После этого пользовались только местными компаниями. И дешевле (раза в 2), и гораздо комфортнее, и время отправления-прибытия относительно совпадает. Для туристического автобуса туристов собирают и ждут со всего города. Потом все дружно едут как селедки. Обещают большой автобус- а приходит, например, маршрутка — и по поводу мест- кому уж как повезло) Ни о каком багажном отделении и речи нет- все на коленях и 5-6 часов дороги.

( Читать дальше )

Вьетнам с юга на север за 10 дней. Муйне

Вьетнам мелькал в моих планах уже давно. И вот в этом году я наконец-то побывала там. Правда, как часто бывает, не все получилось, как задумывалось. Я отводила для Вьетнама не менее 20 дней. Но жизнь как обычно вносит свои коррективы и с учетом всех обстоятельств у меня оставалась только 14 дней отпуска. Если учесть что 4 из них ушли на дорогу — ведь лететь не близко (а нам еще нужно было добраться до Москвы из Минска) -то оставалось всего лишь 10 дней на такую интересную страну. Но мой принцип в путешествии- лучше отказать себе во сне, еде, комфорте и т.д. но успеть увидеть как можно побольше. Так что спали мы в основном в ночных переездах, кушали, когда на это оставалось время, а днем старались как можно больше всего посетить и увидеть.

( Читать дальше )

"Чукотка. Ирреальность бытия..." (Авторский фильм)

Чукотка — это самый край бывшей Советской империи, современной России, Евразийского континента. Это край Земли. Один человек случайно попал туда и ощутил себя сталкером в сакральной Зоне Тарковского. Он стал снимать на камеру, все, что увидел.
Волшебная и девственная красота природы соседствует с разрушительным воздействием цивилизации. Огромные портовые краны и киты танцуют под музыку Вивальди, из останков лежащего в тундре рояля рождаются звуки и ритмы, в скелетах ржавых машин хранятся забытые книги, разбитому и брошенному самолету снится, что он путешествует.
Удивительные люди наизусть цитируют Данте Алигьери и читают Хосе Луиса Борхеса, и у каждого из этих людей есть своя мечта. Реальность граничит с безумием, мир мечется, природа удивленно и терпеливо наблюдает.

P.S. Первый киноопыт… Так что «не стреляйте в пианиста..»)
Понравится — поделитесь, нет… тогда просто Спасибо за то, что уделили время и посмотрели.)

Бутан - волшебная страна



Бутан — королевство в Гималаях, между Китаем и Индией. Страной управляет самый молодой король на Земле, в парламенте заседает партия гармонии, а одно из местных зданий принадлежит министерству счастья. Вместо ВВП все гонятся за Gross National Happiness. В стране 2 телеканала, вещающие на 1 частоте по полдня, запрещены не позитивные передачи, не все дороги достроены, интернет есть только в отелях, телефон работает не везде.

( Читать дальше )

Туристические направления, которые влюбят вас в Индию

Сногсшибательная смесь ландшафтов и обогащенных традиций, Индия предлагает самые эффектные туристические достопримечательности в мире. Путешествие по этой восхитительной стране встряхнет вашу душу и будет вызывать теплую улыбку. От вкусной еды и до отличных мест, Индия может предложить многое. Внизу вы найдете список туристических достопримечательностей в Индии, которые убедят вас, что Индия является одним из лучших туристических направлений в мире:

( Читать дальше )

Восхождение в Непале на гору Island Peak

Взобрались в Непале на гору Island Peak высотой 6189 метров




( Читать дальше )
  • 5 декабря 2014, 16:33
  • 2+2

Как Южная Корея стала богатой страной

Это набережная города Сеул, Южная Корея, в 1961 году.




( Читать дальше )
  • 5 декабря 2014, 15:09
  • 2+2

Горные лыжи в Дизин (Иран)


Предлагаю (учитывая курс рубля), пост перепеси бюджетной и крутой каталки.

( Читать дальше )
  • 20 ноября 2014, 14:16
  • 1+1