Рейтинг
+13.58
голосов:
12
avatar

Южная Америка  

Южная Америка — континент, пересекаемый экватором, большая часть которого расположена в Южном полушарии. Южная Америка расположена между Тихим океаном и Атлантическим океаном. Она была соединена с Северной Америкой совсем недавно (в геологическом смысле) при формировании Панамского перешейка. Анды, сравнительно молодая и сейсмически неустойчивая цепь гор, простирается вдоль западной границы континента; земли к востоку от Анд заняты в основном тропическими лесами, обширным бассейном Реки Амазонка.

Самая большая страна в Южной Америке по площади и населению — Бразилия. Регионы Южной Америки включают в себя Андские Государства, Гайанское Высокогорье, Южный Конус и Восточную Южную Америку.

В состав Южной Америки также входят различные острова, большинство из которых принадлежит странам континента. Карибские территории относятся к Северной Америке. Страны Южной Америки, которые граничат с Карибским морем — включая Колумбию, Венесуэлу, Гайану, Суринам и Французскую Гвиану — известны как Карибская Южная Америка.

Что я могу рассказать о Коста-Рике.

Коста-Рика — удивительная страна по своей красоте. Для описания ее уникальности потребуются десятки страниц. Но как говорится — лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Для начала я вам расскажу о самых значимых моментах.

Это маленькая страна ( 51100 км2., для сравнения Московская область по данным на 2017 год = 44 379 км2.), расположенная на узком перешейке Тихого океана с запада и Карибского побережья с востока. На севере она граничит с Никарагуа, а южный ее сосед Панама. В ней много разнообразных климатических зон. Пусть вас не пугают 112 вулканов, находящихся на территории страны, ведь всего только семь из них действующие -:)

Почти 25% территории страны — это национальные парки, заказники, заповедники и охраняемые территории. Орнитологи, энтомологии, герпетологи, и многие другие «ботаники» очень любят посещать Коста-Рику. Семейства обезьян, стаи экзотических птиц или группы крокодилов — это обычные встречи при путешествии по стране. Для любителей рыбалки есть свое разнообразие: марлин, дорадо, скумбрия, парусник и другие виды морских обитателей. Прогулка на лошадях, купание под водопадами, в термальных источниках у подножия вулкана, встречи с племенами индейцев. Любители активного отдыха тоже не останутся равнодушными: канопи, байдарки, тарзанка и др. Еще здесь можно увидеть как громадные черепахи выходят на берег для кладки яиц, как киты обхаживают своих детенышей в теплых водах океана возле костариканского побережья и как громадные крокодилы устраивают борьбу за брошенный кусок мяса.

Такая маленькая страна с большими возможностями отдохнуть!

Интересные факты о Бразилии


1. Первое название, которое дали Бразилии колонизаторы, звучало как «Торра де ла Крус» — «Страна Святого Креста». Ну а слово «бразиль» переводится как «янтарно-красный». Своим современным названием страна обязана особому виду красного дерева – цезальпинии — которое некогда в изобилии произрастало на побережье страны и высоко ценилось европейскими купцами.
2. Около 15 процентов населения Бразилии до сих пор безграмотно.

( Читать дальше )
  • 11 марта 2014, 16:11
  • 1+1

9 самых интересных мест Перу

Тайны древних цивилизаций, памятники культуры инков, высокогорные долины и самобытные города… Как насчет виртуального путешествия в загадочную и далекую страну Латинской Америки?

1. Мачу-Пикчу

Да, конечно же, Мачу-Пикчу — это туристический штамп. Но ведь штампы возникают не просто так!

( Читать дальше )
  • 24 февраля 2014, 16:28
  • 1+1

Качели на краю света


Самое типичное место для размещения качелей – это дворик или детская площадка. Однако эти качели предназначены явно не для детей: полетать на них предлагается лишь храбрейшим из путешественников, которые готовы рискнуть и взмыть прямо над глубоким ущельем. Расположились качели в эквадорском городе Баньос возле местечка Касса дель Арболь, на горе высотой 2 660 метров!

( Читать дальше )

7 вещей, которые необходимо сделать в Рио-де-Жанейро

1. Постоять у ног Христа-Искупителя

38-метровая статуя Христа, раскинувшего руки на 700метрровой вершины горы Корковадо – бесспорный символ города. Каким не был бы ваш досуг в Рио-де-Жанейро, в одном можно фактически не сомневаться: вы в любом случае окинете взглядом панораму города, стоя у постамента. Осталось лишь выбрать, каким именно способом вы попадете на вершину Корковадо: на эскалаторе (что быстро, но неспортивно), либо же пешком, преодолев 223 ступени и как следует подкачав ноги.


( Читать дальше )

Самая красивая улица в мире

В это трудно поверить, но это живописное зеленое пространство находится прямо посреди бетонных джунглей в крупном бразильском городе Порту-Алегри. С обеих сторон полукилометровая улочка Руа Гонсалу де Карвальо густо засажена палисандрами – величественными деревьями с густой зеленой кроной.



( Читать дальше )

10 причин, по которым можно влюбиться в Бразилию

Мечты о далекой латиноамериканской экзотике.

1. Музыка и танцы

Бразилия насквозь пропитана ритмом. Даже в уличном шуме можно уловить особые мелодии. Подростки слушают классику жанра «босса нова» с таким же удовольствием, как и их родители. Самба – самый известный бразильский танец, но, помимо него существуют десятки других, не менее зажигательных – например форро (в котором мужчина и женщина танцуют, стоя очень близко друг к другу) или «эш-ай» — танец, благодаря которому бразильские ночные дискотеки напоминают яркие музыкальные шоу. От путешественников не требуется ни умения танцевать, ни знания музыки. Энтузиазма и удовольствия, получаемого от ритма, достаточно, чтобы присоединиться к танцующей толпе.


( Читать дальше )

14 природных чудес Южной Америки

1. Водопады Игуасу

Комплекс водопадов, расположенный на углу границ Аргентины, Бразилии и Парагвая, по красоте своей даст фору прославленной Ниагаре. Нет, эти водопады не являются ни самыми высокими, ни самыми широкими, ни самыми мощными- это, впрочем, не мешает им занимать верхние позиции в многочисленных списках природных чудес света.


( Читать дальше )

Первый контакт с белым человеком

Первый контакт представителей чернокожего племени с белым исследователем джунглей. Страх, недоверие, радость, попытка стереть «белую краску».

Вода в раковине закручивается по часовой стрелке и против часовой стрелки

В Эквадоре есть музей имени экватора и вот такой фокус там показывают.




( Читать дальше )