Рейтинг
+8.04
голосов:
9
avatar

Африка  

Африка — континент, расположенный к югу от Средиземного и Красного морей, востоку от Атлантического океана и к западу от Индийского океана.

Конечно же, Африка не такая страшная, как описывает ее Корней Чуковский. Даже наоборот — она прекрасна. Сейчас в Африку ходят (а точнее — летают, ездят, плывут) не только дети, а взрослые. Точнее взрослые сами с собой берут детей, чтобы показать им прекрасную Африку.

Кто-то посещает Африку с целью посмотреть на ее великолепную историю: пирамиды, Сфинкс, музеи, Александрийский маяк… список можно продолжать бесконечно.

Кто-то летит в Африку зимой, чтобы убежать от снега и холода и зарядиться энергией на весь год.

Кому-то хочется экзотики: сафари, дикая природа, пустыни, водопады, вечнозеленые экваториальные леса. Жирафы, слоны, носороги, буйволы, львы, тигры, гепарды, крокодилы — все это незабываемая Африка.

Незабываемые туры по Южной Африке

Незабываемые туры по Южной Африке.
travelbud.capetown@gmail.com

Где посмотреть на белых акул



Как–то я поехал в Южную Африку. Потом нажег бензина на 3500 километров, посетив с десяток городов и городишек, несколько национальных парков и даже повстречал на пути настоящее НЛО! Начну не с начала, а расскажу сразу про Больших Белых акул, что водятся на южном побережье Африки. Потому что это хоть и короткое, но одно из самых ярких впечатлений.

( Читать дальше )
  • 11 августа 2015, 13:03
  • 1+1

Сафари в Кении


Программа была такая: два Кэнона, режиссер в качестве режиссера и оператора, я в качестве сценариста и говорящей головы, десятидневный сафари–марафон Самбуру–Накуру–Масаи–мара–Амбосели–Цаво– вест, и потом еще 10 дней в Ватаму, на океан.

( Читать дальше )

Затонувший пароход


Ныряют на всякие затонувшие объекты — по англ. — wreck, руск. рэк. Больше всего среди рэков, конечно, пароходов. Под водой есть еще самолеты, подводные лодки, танки и, наверное, еще что–то, но параходы — это наше все. для того, чтобы почившая посудина была интересна дайверам, ей надо возлежать в правильном месте.

( Читать дальше )

Остров Невезения

Остров Мигинго, Кения/Уганда. Население: 131 чел. Площадь: 0,002 км




( Читать дальше )
  • 22 февраля 2014, 08:40
  • 9+9

10 самых важных мест ЮАР

Одна из самых разношерстных стран мира преисполнена красотами природы, оживленными городами и яркими контрастами. Помечтаем о путешествии в далекие края?

1. Столовая гора


( Читать дальше )

Марокко в фотографиях

В Марокко есть все необходимое для запоминающегося путешествия: богатая культура (представляющая собой смесь арабской, берберской и многих других европейских и африканских течений), древняя история (эта страна была населена еще со времен Палеолита), разнообразные пейзажи (от океанских пляжей до засеянных полей и от пустынь до заснеженных гор) и вкуснейшая еда!

1. Закат в Сахаре


( Читать дальше )

Самое негостеприимное место на Земле


Эфиопская пустыня Данакил – место не для изнеженных путешественников. Вплоть до горизонта простирается она подобно поверхности некоей далекой и негостеприимной планеты. Средняя годовая температура воздуха здесь составляет 34 градуса; это одно из самых жарких мест на земле. И жар исходит не только от раскаленного солнца. Данакил – это кипящий котел вулканической магмы и горячих источников, насыщенных минеральными солями.

( Читать дальше )

Африканские портреты

Фотограф Фил Борджесс в своих путешествиях по самым глухим уголкам планеты любит фотографировать людей. Через их выразительные портреты он рассказывает миру об обычаях, бедах и радостей коренных народностей дальних стран. В своей книге «Сильные духом» он через ряд фотографий поведал о жизни простых людей в странах, в которых права человека находятся под постоянной угрозой. Выход книги он приурочил к 50летнему юбилею Всемирной декларации о человеческих правах.


( Читать дальше )