Съедобные яйца белого муравья

Эти яйца съедобны, хотя… что несъедобно в нашем мире?

Едят яйца белого муравья в основном на Востоке. Впервые попавший в Индокитай путешественник открывает для себя мир удивительных блюд и новых вкусов. Причем экзотику можно отведать ни только в дорогом ресторане, но и в уличном кафе, ларьке… Здесь можно вкусить жареного скорпиона, жука, саранчу, вареных лягушек. Но только лишь жареными блюдами кухня Востока не ограничивается: отведать можно и супы.

Суп с яйцами белых муравьёв (или термитов) – это блюдо даже на фоне жареных скорпионов выглядит несколько необычно, если не сказать больше… Но, если верить отзывам смелых туристов, на вкус он вполне хорошо! Бульон этого супа сварен на эмбрионах муравьёв и новорожденных представителей этих же насекомых. Причем соотношение составляет 1:1. Так что в ложке можно найти и яйца и простых белых муравьев. У некоторых из них и глазки можно разглядеть… Местные жители очень любят этот суп. Они говорят, что яйца муравьев имеют «кисловатый и нежный вкус». Наибольшую популярность это блюдо завоевало в Таиланде, Камбодже и Вьетнаме.

Оставить комментарий

Необходимо войти на сайт через
Вконтакте или Facebook.