Нет, это не те древние яйца, что вкушал китайский император
династии Сунн, тысячелетним яйцам совсем не так много лет. Просто выглядят они так, словно им давно перевалило за сотню.
Тысячелетние яйца действительно выглядят неважно, но им совсем не много лет. Отведать их решаются только самые отважные из гурманов, ведь яйцам — три месяца.
Если быть точным, то это скорее не тысячелетние, а консервированные яйца. Как это ни странно, черные яйца – это обычная закуска, похожая на наши маринованные помидоры-огурцы.
Правда готовятся тысячелетние яйца нестандартно: утиные яйца солятся и кладутся в золу. В золе яйца проводят ровно
сто дней. После чего их вынимают, и блюдо готово к употреблению.
При этом белок такого яйца становится темно-серого цвета, что придает продукту жутковатый «древний» вид. На вкус –слегка соленые яйца… как яйца.
Оставить комментарий
Необходимо войти на сайт черезВконтакте или Facebook.