Это весьма пикантное блюдо готовится очень интересным способом.
Варится рассол из креветок, соли и овощей. Полученную смесь оставляют бродить в течение нескольких месяцев. Далее в нем вымачивают
тофу – продукт, получаемый из соевых бобов. Так готовится блюдо, знаменитое на весь мир стоим запахом.
Вонючий тофу на родине получил ласковое прозвище
Чжоу Дофу. Тофу является продуктом, к которому никто не может относиться нейтрально — его либо сильно любят, либо откровенно ненавидят.
К счастью для туристов, посещающих
Китай, запах вонючего тофу нельзя встретить на улице – уличным торговцам запрещено «загрязнять воздух». Познакомиться с этим пикантным блюдом можно в специальных заведениях — ресторанах.
Westa
Cheusovs
Westa
Оставить комментарий
Необходимо войти на сайт черезВконтакте или Facebook.