Вонючий тофу

Это весьма пикантное блюдо готовится очень интересным способом.

Варится рассол из креветок, соли и овощей. Полученную смесь оставляют бродить в течение нескольких месяцев. Далее в нем вымачивают тофу – продукт, получаемый из соевых бобов. Так готовится блюдо, знаменитое на весь мир стоим запахом.

Вонючий тофу на родине получил ласковое прозвище Чжоу Дофу. Тофу является продуктом, к которому никто не может относиться нейтрально — его либо сильно любят, либо откровенно ненавидят.

К счастью для туристов, посещающих Китай, запах вонючего тофу нельзя встретить на улице – уличным торговцам запрещено «загрязнять воздух». Познакомиться с этим пикантным блюдом можно в специальных заведениях — ресторанах.
+
0
Забродивший рассол из креветок… Как я понимаю воооон того мальчика..))
avatar

Westa

  • 19 октября 2010, 14:25
+
0
Интересно его попробывать )
avatar

Cheusovs

  • 19 октября 2010, 14:29
+
0
Угу… Отчёт, pls, в фото!!! ))
avatar

Westa

  • 19 октября 2010, 14:43

Оставить комментарий

Необходимо войти на сайт через
Вконтакте или Facebook.