Африканское озеро Танганьика

Озеро Танганьика располагается в Африке и является самым большим водоемом на континенте. Величина озера Танганьика – чуть менее чем размеры Каспийского моря, глубина – немногим меньше, чем у озера Байкал, такое мировое первенство, как наибольшая протяженность в длину, принадлежит этому озеру всецело. С севера на юг озеро Танганьика тянется на 673 километров.

Так получилось, что озеро Танганьика одновременно принадлежит четырем государствам, но большая часть водоема простирается между Конго-Киншасой и Танзанией. Танганьика располагается в горах на высоте 700 метров над уровнем моря. Оно появилось на Земле тогда, когда вода заполнила трещину в земной коре, образовавшуюся после сильнейшего землетрясения. По всему побережью этого озера ландшафт резко меняется с обрывистых и скалистых гор на пологие выступы. Любители прыжков в воду выбирают западный берег озера – не так опасно.

Восточный край озера принадлежит любителям поваляться на теплом песке. Средняя температура воды в озере Танганьика составляет +25 градусов по Цельсию. И это настоящий рай для купающихся… крокодилов. Да, и бегемоты не брезгуют водными процедурами. В озере обитает несметное количество рыб, всего в Танганьике водится двести видов.
Озеро Танганьика является одним из самых древнейших в мире, его воды сохранили таких обитателей, о которых на суше даже и не знают. Из двухсот видов рыб, населяющих озеро, 170 нигде кроме этого озера не водятся. Рыбаки и ученые не могут представить себе места интереснее, чем озеро Танганьика.

Подводных жителей в этом озере могло быть еще больше, ведь размеры и глубина озера колоссальны, но рыба живет, в основном, у берегов. Большая глубина озера (1500 метров) и расположение озера в тропическом поясе – все это препятствует кислородному обороту. На глубине 180 метров воздуха уже катастрофически не хватает. Вся толщь воды озера Танганьика вплоть до самого дна безжизненна.
Но, тем не менее, уловы рыбаков подчас грандиозны. Это озеро кормит жителей окрестных деревень. По последним подсчетам на берегах озера Танганьика проживают примерно 10 миллионов человек.
+
0
Величина озера Танганьика – чуть менее чем размеры Каспийского моря — посмотрите на гул мапс — это озеро раз в 10 меньше Каспийского, нашли с чем сравнивать — Площадь озера Танганьика составляет 32900 км², а Каспийское море — Площадь и объём воды Каспийского моря значительно изменяется в зависимости от колебаний уровня воды. При уровне воды −26,75 м площадь составляет примерно 371 000 квадратных километров!!!
avatar

Kanat Kenzhegul

  • 29 декабря 2013, 12:53
комментарий был удален

+
0
Приливы и отливы — результат вращения Зе­мли и водоворотов. Форум ­НИЯУ МИФИ
https://mephi.ru/communication/forum/tal­k/forum13/topic5498/messages/

Вопрос, на который Лунная теория о прил­­­­­­­ивах, так и не смогла ответить:
Почему амплитуда приливной волны, на­­­­­­х­одится в прямой зависимости от скоро­с­­­­­т­и вращения вод, в озерах, морях ­и ­ок­еа­­­на­х?
На поставленный вопрос исчерпывающе от­­­­веча­е­­т теория «Приливы и отливы — р­­езультат вращения Земли и водоворотов»:
Воды озер, морей и океанов северного по­­­­­­­лушария вращаются против часовой с­т­р­е­л­к­е­, а воды южного полушария-вр­а­ща­ют­ся­ по­ ч­асовой стрелке, образу­я ­гиг­ант­ски­е вод­ово­роты.
В тоже время, существует строгая законо­­­­м­­­ерность:
чем быстрее вращаются вод­о­в­ор­о­т­ы,­ тем выше амплитуда приливн­ой­ в­олн­ы.
Средняя скорость вращения вод Каспийск­­­о­­­­го, Балтийского и Черного морей со­с­т­а­вл­яет 0,5 км/час­,­ а средняя выс­от­а ­пр­или­вной волны составляет 5 см.
Средняя скорость вращения вод Охотског­­­о­­­­, Баренцева и Белого морей­ состав­яет 2­ км/час, а ­с­редняя высота прили­­вн­ой­ во­лны составля­ет­ 20 см.
В заливах скорость вращения водоворото­­­­в­­­ и амплитуда приливной волны гораз­­д­о­ в­ы­ш­е.
Существующую зависимость высоты приливн­­­­­­­ой волны от скорости вращения водо­в­­о­р­о­т­ов убедительно объясняет теор­­ия­ «Приливы и отливы — результат враще­н­ия Земли и водоворотов»:

Как известно, всё, что вращается (в том­ ч­­­­­­исле и водовороты) обладают свой­ств­о­м­ ­г­и­роскопа (юлы) сохранять ве­рти­ка­льн­ое­ п­ол­ожение оси в простра­нств­е ­неза­вис­имо­ от­ вращения Земли­…

Если смотреть на Землю со стороны Солнц­a­­­­­­, водовороты вращаясь вместе с Зе­мл­е­й­, ­о­п­рокидываются два раза в су­тки­, ­бл­аго­да­ря­ чему водовороты пре­цес­сир­уют­ (р­аск­ачи­ваются на 1-2 гр­адус­ов) ­и от­ража­ют о­т се­бя приливн­ую во­лну ­по все­му пе­римет­ру мо­ря. http://goo.gl/AM5g1s­ ­

Воды Белого моря вращаются против часов­­­о­­­­й стрелке, образуя огромный водово­­р­от­-­г­и­роскоп, прецессируя отражающ­и­й ­при­ли­вн­ую­ волну по всему периме­тр­у Б­елог­о м­оря­.
Аналогичная схема приливов и отливов н­­­­а­­­блюдается во всех озерах, морях и ­­ок­­еа­н­а­х…

Приливную волну в реке Амазонка создает­­­ ­­­­огромный планетарный водоворот ди­а­м­е­т­р­о­м в несколько тысяч км, вращ­аю­щи­йся­ ­ме­жд­у Южной Америкой и Сев­ерн­ой ­Афри­ко­й, ­охв­атывая и устье р­еки ­Амаз­онка.
Воды Средиземного моря вращаются проти­­­­­­­в часовой стрелке, образуя приливы ­в­ы­с­­о­т­ой 10 -15 см. Но в заливе Габ­ес,­ ч­то­ ­у по­бережья Туниса, высота ­прил­иво­в д­о­сти­гае­т трех метров, а ­порой­ и бо­льше,­ и э­то с­читается одн­ой из ­загадо­к пр­ир­оды. Но в ­тоже вр­емя, в ­заливе ­Габес ­вр­ащаетс­я водо­­ворот, п­рецессир­уя отра­жаю­щий доп­ол­нител­ьну­ю приливн­ую волну­…

Внутри постоянных океанических и морски­х­­­­­­ водоворотов, вращаются небольшие­ п­о­с­т­оя­н­ные и непостоянные вихри и­ во­до­во­ро­ты,­ с­оздаваемые впадающим­и в ­бух­ты рек­ами­ оч­ертанием берегов­ и ме­стн­ыми­ вет­рами.­ И в­ зависимос­ти от­ ско­рост­и и н­аправле­ния в­раще­ния не­больш­их пр­ибрежн­ых водов­орото­в­ зав­исит к­аленда­рь, амп­литуда и ­к­оличес­­тво при­ливов и­ отливов­ в сутк­и…

Ширина приливной волны зависит от диаме­­­­­­­тра водоворота, а высота приливной­ в­­о­лн­­ы, завист
от скорости вращения ­в­од­ово­р­от­а и­ времени опрокидывания ­во­дов­орот­а (з­а­ 12часов).
Aмплитуду приливн­ой во­лны­, соз­давае­м­­ую прецессией водов­оротов­, мо­жно в­­ы­р­азить математически ­по след­ующей­­ фо­рм­у­ле.
А = v: t­­­­­­­
Где: A — амплитуда приливной волны (уго­­­­­­­л прецессии).
v — скорость вращения водоворота.­­­­­­­
t — время опрокидывания водоворота (12ч­­­­­­­асов)…

Водоворотную теорию о приливах можно л­­е­гко про­­­­верить по связи высоты при­­ли­вной вол­н­ы­ со скоростью вращения в­­одо­воротов. ­­По­ в­ысоте приливной во­л­ны ­можно опред­е­лят­ь м­естонахожден­и­е вод­оворотов.
Положительные отзывы к открытию пишут ­­­­­­­мыслители, знающие о противоречиях ­в­ ­Л­у­н­н­ой теории о приливах и облад­аю­щи­е ­уг­лу­бл­енными знаниями небесн­ой ­мех­ани­ки ­и с­вой­ств гироскопа, к­ак п­рави­ло, э­то п­ракт­икую­щие физик­и-меха­ники.­.

Открытие опубликованно в Российско-Неме­ц­­­­­ком научном рецензируемом журнале ­“Ea­­­­s­tern European Scientific Journa­l” №­3/­2­­01­5.
Открытие также опубликованно в научном ­ж­­­­­урнале «Доклады независимых авторо­в»­ ­№­3­3/2015.
Продолжение: Форум Института океанологи­­­­и. ­­
Тема «Гипотезы, загадки, идеи, озарения­­­­».
www.oceanographers.ru/forum/viewt­opic.php?f=2&t=175
avatar

Юсуп Хизиров

  • 31 мая 2016, 22:08

Оставить комментарий

Необходимо войти на сайт через
Вконтакте или Facebook.