Часть 1. Как я добиралась из Индии в Непал.

Что же я знала об этой стране, когда собралась в путешествие? да особо немного, в первых, что Непал граничит с Индией и Китаем, и во вторых, там горы — Гималаи) По-моему, и все! Возвращаться в Москву в апреле совсем не хотелось, а все вокруг подсказывало, что мне просто необходимо посетить загадочную страну Непал.
В Гоа за 4 сезона у меня появилось много знакомых и очень близких людей, и, расспрашивая их о Непале, оказалось, что туда едет несколько ребят и девчонок, с которыми мы давно дружим, и это, несомненно, меня очень-очень обрадовало. Вначале я планировала все путешествие провести одна, но как всегда в моей жизни, судьба одаривает меня людьми, в которых оказывается, я так нуждаюсь внутренне. Эти люди становятся для меня бесценными учителями, верными друзьями, лучшими собеседниками, проводниками, гидами, помощниками… и с которыми чувствуется энергетическая связь, мы на одной волне,- а это самое главное!
Внутри меня так все и трепещет от радости, что все складывается удачно, билеты куплены, дата назначена. Я еду в Непал) и кто бы мог подумать. В моих планах был Тай, Бали… но не Непал, как говорит мой дедуля — Хочешь насмешить Бога, то расскажи ему о своих планах))
15 апреля, в день отъезда у меня случается нервный срыв и проблема, что эмоции взяли надо мной верх. Сейчас понимаю, что это эго хозяйничало в моей голове, завладело, взяло под контроль всю меня. Представьте, как хищник нападает на зверя и он не даст тебе пощады, а только все сильнее и сильнее будет разрывать тебя на клочья. Я вся разваливалась, выглядела ужасающе, говорила полную ерунду, расстроила близких, и показала себя не в лучшем свете. Ну и, конечно же, мы с Димой (с которым мы ехали вместе) опаздываем на поезд из Моргао (бывшая столица Гоа) до Дели. Время поджимает, но если ехать чуть быстрее, то мы сядем на наш поезд. Правда мы попали в пробку, что даже по обочине было не проехать, все намертво встало, а ехать на такси до вокзала еще 20 км. Мопеды, велосипедисты, автобусы все стояли, сигналили и спешили нажать на газ, нервничали, потели, нервничали и опять сигналили)) Итог пробки: поезд уехал без нас 40 минут назад)
Удивительно, но через час, когда мы ехали обратно в Гоа о пробке никто и подумать бы не смог.
-« Значит, не нужно нам было ехать на этом поезде»!- уверенно так, сказал мне Дима. Что, в общем, меня обрадовало, потому что 32 часа в поезде по жаре совсем не привлекательно.
Ок! Опоздали, так опоздали, но у нас же через сутки самолет из Дели до Катманду, а на поезд мы не сели. Хм…приключение начинается. По возвращению в Гоа покупаем на завтрашней день билет на самолет до Дели. -200$ обидно, но вполне терпимо, Летим же!) А плюс, что я могу загладить свою вину перед Гоа за свое недавнее поведение и перед самым близким мне человеком. Все могло быть как в Индийском кино, я приехала на автовокзал в поисках его, стреляя глазами на машины, проходящих людей, волнуясь, но наш таксист не знал другого автовокзала и все перепутал, а мы разминулись. Я получила драгоценный урок, что Лиза думай прежде, чем согласится пойти на поводу у своих чувств, они затуманивают твои глаза, твой рассудок… закрывают сердце от истины.
На следующий день, выспавшись, и готовой на все 200 % мы прощаемся с Гоа и благополучно прилетаем в Дели, где проводим одну ночь.
Дели- столица Индии и второй по величине мегаполис после Мумбая. Смог, жара, пропитанная высокой влажностью, дикое количество транспорта, автомобилей, грязи. Город растет и развивается очень быстро. Поверьте, не каждый сможет и минуты провести там. Но если на все посмотреть с юмором, то во всем увидишь положительные стороны, а это я вам гарантирую. В Индии без тонкого, но очень простого юмора никак не получится выжить.
На ночлег заселяемся на центральной улице Дели Мейн-Базар в одну из многочисленных гостиниц,

и цена вполне адекватная 300 рупий (170 руб.) за комнату. Чистенько, обычно, кровать, телик, душ, туалет и окно в стенку или на крышу где сушится белье.

В каждой гостинице имеется свой ресторан и обслуживание в номер. Еда кстати вкуснее именно в гостинице, чем на улицах. Хотя советую попробовать картошечку, приготовленную в котле на костре прямо у вас на глазах (что то похоже на картофель по-деревенски)

с масала чай

(чай на хинди будет, как и на русском, поэтому не удивляйтесь, что все индусы знают как по-русски чай-))) цена за все 20-30 рупий. (5-10 рублей) Ну а вообще вся еда пропитана специями, пряностями, что каждая твоя ложечка сочетает в себе разнообразный спектр ярких вкусов, что, конечно, попробовать стоит, если ты гость Индии. Проблемой с животом не будет после острого, если ты закусишь после еды все несколько семенами аниса. В каждом ресторане вместе с чеком на блюдечке его вам подадут, не бойтесь, кушайте, для вас же полезно. Также вам подадут смесь пряностей, измельченные фрукты, орехи — освежает и очищает. И помните вы в Индии, никто не собирается вас отравить или сделать что — то ужасное, расслабьтесь и наслаждайтесь. В Индии совершенно другие нравы и обычаи. И главное — они любят нас, туристов!
Утром заказываем такси до аэропорта и не спеша, решили позавтракать, ожидая, что вселенная нас подождет). Опоздали на такси минут так на 20, а бешеный трафик Дели, почему то не рассосался для нас). В Индии есть такой еще закон, что любой человек в форме, может тормознуть таксиста и тот повинуется его отвезти, куда тому надо. И, конечно же, по дороге в аэропорт нас подлавливает усатый дядя полицейский) Таксист уверенно нас убеждает, что все по пути и он лучший гонщик Дели, которого мы когда либо встречали. За это мы обещаем заплатить ему чуть больше, если он поторопится. И действительно поехали мы быстрее, сокращая дорогу, нарушая, все красные светофоры были наши, но нас ничто остановить не могло. Цена вопроса 50 рупий сверху. В аэропорт приехали ровно за час, пока бежали до нашей стойки, а она по закону физики находилась в совершенно противоположном конце зала, мы опаздываем на 3 минуты! И нас не пускают, отправляя менять билеты на следующий такой же рейс, но уже следующего дня. Хм… интересно, спешили из Гоа, чтобы не опоздать на этот самолет, а он улетел без нас). Работники Jet Airlines сообщают нам, что у нас вообще с Димой разные самолеты, но в одно и то же время, и что на его рейс есть на завтра места, а на мой финиш, все забито. Я, конечно, могла бы получить билет на самолет, который будет после завтра, но у моей визы последний день и улететь из Индии мне нужно точно завтра. Ничего не осталось делать, как купить билет на Димин завтрашней рейс -90$ еще) У меня начинается паника, ломка, что такое происходит? Индия не отпускает или Непал не впускает? А может наоборот жизнь проверяет насколько сильно нужно попасть в эту пока незнакомую мне страну.
16 часов ожидания пролетели быстро и на удивление спокойно. Я люблю аэропорты, наблюдать за прилетевшими людьми, кто домой, а кто в гости, кто уверенной походкой идет, а кто крадется, не зная что, ожидает его за следующим поворотом. Смотреть, как взлетают и садятся большие, мощные птицы-самолеты.
Разложились очень удобненько на улице перед аэровокзалом, где в лавочках встроенные розетки, рядом палатка с водой по 10 рупий, автобусная станция и вход в метро.

Все время пролетело как медитация, было о чем поразмышлять, особенно в дороге эти мысли становятся сильнее или погружалась в тишину аэровокзала, людей, становясь одним целым. Где-то часов через 6 к нам, наконец — то подошли служащие, а их было трое (индусы по одиночке не нападают))), узнать, что же мы тут все сидим и сидим. Нормально объяснив им ситуацию, они довольные ответом ушли, и оставшееся время нас никто больше не тревожил.

Дима утонул в мире электронных книг, — «А когда еще время столько будет, чтобы их прочесть»? – радостно говорит мне))) ну вот со мной позитивный друг, который, как и я наслаждается тем, что с нами произошло.
Было бы еще забавнее, если мы умудрились опоздать на второй самолет, а могли) Регистрацию прошли первыми, но кто знал что в этой медленной стране Индии, такой универсальный аэропорт, который работает ну так четко, слаженно и быстро, что я такого еще нигде не видала. ( Запомните на будущее- Аэропорт в Дели – это не наша любимая ленивица Индия). И попав в зону дьютика, расслабившись, что теперь то без нас точно не улетят, заказали пиццу, Макдональд-с (полгода не видела) и сразу этим всем захотелось набить пустой желудок. Дима тоже вместе со мной ни о чем не думая, плюхнулся на диван и забыли про время, опять) у меня в голове прозвенел звонок, что надо торопиться и, взглянув на часы, поняли… ну вот, бежим, бежим быстрее! Мой гамбургер в животе еще не успел провалиться, а его уже растряхивают изо всех сил, которые у меня были. Наши имена и фамилии слышали все в аэропорту, но главное что нужный нам выход был опять в самом конце. Мне сразу вспомнился фрагмент из знаменитого фильма «Один дома», когда семья вся бежала по длинному коридору, вот так же и мы бежали, с сумками, едой, но попасть любой ценой. Уф…успеваем! И встречаем рассвет уже над Дели, взлетая к птицам, облакам и новому, совсем скорому будущему. Лететь 1.5 часа или меньше. Пролетаем над Гималаями и в конце я выключаюсь, проснувшись оттого, что самолет, дотронулся до земли. Здравствуй Непал, Привет Катманду! Мы прилетели, мы смогли!))))))
______________________________________________________
Часть 2. interest-planet.ru/blog/Asia/1086.html

Оставить комментарий

Необходимо войти на сайт через
Вконтакте или Facebook.