Тайланд – страна улыбок

Наверняка, вы слышали выражение: «Good guy goes to heaven, bad guy goes to Pattaya». Собственно, именно с этой фразы и началось наше знакомство с Тайландом, страной сказочных дворцов, белоснежных улыбок, высоченных гор и современных небоскребов, освещенных неоновыми огнями.



Цель нашего путешествия – посмотреть страну, поэтому мы выбрали двухзвездочную гостиницу в Паттайе — Best Beach Villa, чтобы было, где ночевать. Все остальное время мы гуляли по Тайланду в поисках чего-нибудь интересного. Гостиница очень милая, особенно для 2*: чистенько, аккуратно, персонал вежливый, не очень далеко от моря (около 250м) и рядом с центрами развлечений. Всем, кто едет посмотреть Тайланд, а не валяться у бассейна целыми днями, рекомендую. ))

Начнем прогулку с Патайи – самого «тусовочного» города страны. Вот знаменитая на весь Тайланд Walking Street: сотни go-go баров, кафе, ресторанов, клубов и еще много чего.




Не могу сказать, что мы сразу начали отличать настоящих женщин от…



А вы бы отличили? Мы разгадали секрет: местные девушки невысокого роста, ноги у них зачастую не очень длинные. Если же видите красивую, стройную и длинноногую тайку, то скорее всего, перед вами таец. ))



Здесь очень любят русских.



Несмотря на это, далеко не во всех кафе можно было найти русское меню, что понятно, но для нас, незнающих английского, не очень удобно. В гостинице был только завтрак, ужинали мы в местных ресторанчиках, поэтому нам часто приносили еду, которую мы выбирали наугад, иногда неожиданно вкусно, а иногда просто неожиданно.
Правда, через некоторое время я вспомнил, что как-то выкачал на свой телефон ABBYY Lingvo. Оказалась очень полезная в путешествии вещь! Можно сфотографировать слово, и программа его тут же переведет – даже вбивать ничего не нужно, а это большой плюс, когда желудок требует срочной заправки. Вот как она работает.



Очень рекомендую всем, кто едет в другую страну, но не особо хорошо говорит на иностранном.

Через пару дней мы поехали в Бангкок.

В столице мой друг познакомился с тайкой. Как он общий язык с ней нашел – для меня большой секрет. Но общаться с ней было очень интересно, так, например, она удивила нас, когда с аппетитом съела суп, от которого у нас текли слезы – такой он был острый. Оказалось, что это мы едим «пресную пищу»! («пресную» нам тоже ABBYY Lingvo перевел).

А вот и она:



Да, кстати, если вы поедете в Тайланд, советую брать еду «no spices» — от такой тоже во рту все горит, но ее по крайней мере можно есть. )) Не подумайте ничего дурного, на самом деле в стране сказок все очень вкусное и очень дешевое – плов из морепродуктов, омары… ммм, просто объедение! А на наши 30 рублей можно съесть целый килограмм сочных и спелых фруктов.

Вот такой транспорт ждал нас в столице:



Называются эти смешные машинки «тук-тук». Ездят не больно быстро, но зато без пробок!

Мы посетили Большой дворец. Сказать, что я потрясен – ничего не сказать. Просто смотрите на фото.







А это Храм Изумрудного Будды, который король Рама I построил для своего личного поклонения Будде.




А это Йак, охраняющий сокровища богов и пожирающий алчных людей. (Странно, что я еще жив!)



На улицах города





Ну и напоследок немного моря. Мы плавали на таком вот катере на остров Колан:



Паттайя с острова:



На острове нас всегда поджидало прекрасное синее море, нежный песок и белоснежные улыбки



Хотите побывать в сказке и увидеть невиданное? Приезжайте в Тайланд!

Приятного путешествия!
  • 13 августа 2012, 15:50
  • smirnov

Оставить комментарий

Необходимо войти на сайт через
Вконтакте или Facebook.