Яркое солнце заливает лучами всю поверхность
Сейшельского острова, а Майская долина все равно остается в полумраке. Воздух здесь не только прохладен и свеж, он наполнен пряным ароматом ванили и корицы. Да здесь произрастают коричное дерево и вьющаяся ваниль. Когда дует ветер, ветки деревьев с хрустом обламываются…это и есть – чудо майской долины.
Коко-де-мер или «морской кокос» представляет собой одно из редчайших растений, вернее, плодов растений на земле. Лишь по чистой случайности этот орех не вошел в число самых интереснейших явлений природы нашей планеты.
Остров Праслен — родина этого чуда природы. Сам остров представляет собой гряду гранитных глыб, входящих в состав Сейшельского архипелага. Остров Праслен невелик: площадь его территории не 4 тысячи гектаров. Позднее орех перекочевал в более обширную местность —
Майскую долину с её 16 гектарами.
Этот орех вызревает в течение долгих семи лет! Во «взрослом состоянии» морской орех весит 40 килограммов. Вот почему шагая по узкой тропинке майской долины, туристы то и дело поднимают взгляд к небу: не сорвется ли какая бомба и не упадет ли на голову? Теперь понятно, отчего местные сторожа обходят долину в прочной металлической каске… Трудно сказать заранее, спасет ли человека жестяная каска от удара ореха весом в 40 кг. Кстати, созревают и падают Коко-де-мер только по ночам.
Первоначально, еще до открытия этих заброшенных островов, морской орех был известен обитателям земель, окружавших Индийский океан. Морской прибой приносил с собой
Коко-де-мер к берегам Индии, Цейлона, Малайзии и Мальдивских островов. Происхождение плодов приписывалось божьей воле. Люди искренне верили в могущественную силу морского ореха, произрастающего где-то «в садах на дне океана». Отсюда и пошло название ореха — Коко-де-мер, что переводится как «морской орех».
Factor
Belli
Jador
Sergey
Mikky
Greta
Lana
barakuda
Palo4ka
Оставить комментарий
Необходимо войти на сайт черезВконтакте или Facebook.