Шанхай

+
0
сумашедшие развязки
avatar

Александр

  • 29 июля 2009, 17:23
+
0
китайцы — сумашедшая нация
avatar

Вика

  • 29 июля 2009, 17:27
+
0
головокружительно 8)
avatar

Алиса

  • 19 августа 2009, 18:33
+
0
Ого! Магистрали потрясающие. Самое удивительное, что они и полезны, и фантастически красивы. Это же сколько было вложено труда — не только чтоб построить, но и чтобы спроектировать. Очень здорово!
avatar

only_time

  • 23 февраля 2010, 21:25
+
0
Нет слов, будто в игре какой-то!
avatar

Palo4ka

  • 24 февраля 2010, 01:44
+
0
я в восторге от Гон-Конга: была там 2 года назад. НО. Когда я вернулась оттуда в феерическом настроении, приятель сказал: а вот теперь — в Токио. Тогда только поговорим о твоем восторге от Гон-Конга. Через полгода я поехала в Токио. Он прав: мощь! А потом был Шанхай. Короче: рекомендую все эти города. А Гон-Конг действительно серьёзно переворачивает что–то в голове.
avatar

Svetka

  • 26 февраля 2010, 16:37
+
+1
Да не хрен смотреть в Шанхае. Вид на ультрасовременный клочок Пудонга (район такой), который на снимке (набивший оскомину ракурс), да еще ровно противоположная точка: вид со стороны Пудонга на противоположный берег реки на район (не на лепре будь сказано) Пу Си. Вот и все. Называют это место Bank, в смысле, набережная. Смотреть лучше вечером. По реке мечется уйма всячески подсвеченных корабликов, а вдоль набережной бродят толпы китайскоподданных одуревших гостей Шанхая.

Надо еще побродить (минимум полдня) по туристскому закутку Yu Garden и сходить непосредственно в сам сад (вход платный), в котором имеют место летние дворцы китайских императоров, каждому из которых то или иное количество сотен лет.

А в целом Шанхай — это столица шоппинга. И все на этом. Запоминаем название: Shanghai Science and Technology Museum. Прямо за ним — вход (точнее, их несколько) на станцию метро линии 2, и тут же сразу — целый подземный город из лабиринтов коридоров и сотен, если не тысяч, магазинчиков. Дают всё. В смысле, именно всё, что только можно придумать, и нормального качества. Но за бабки. И торговаться нужно жестоко. По–английски разговаривает любой продавец, потому как этот подземный загон и предназначен ля обувания иностранцев. Но там хорошо.

И рекомендую массаж. Массаж в Шанхае — это просто массаж, только очень хороший. Массажных салонов — масса, можно выбирать любой из дорогих (там, где на входе стоит сразу кучка служителей в униформе. Масляный массаж (Oil massage), так называемый 3–star, т.е трехзвездочный (5 star дороже, но не настолько эффективен, и короче по времени), после 90 минут в руках профессионалов действительно создает эффект повторного вырождения на свет… Заряд энергии просто ни с чем не сравнимый. Правда, иногда после этого нападает дикая сонливость. Но на этот массаж подсаживаешься, и потом просто не можешь без оного минимум каждые 2 недели…

Китайская кухня, конечно, на любителя, но отравить тебя не отравят) тем более, если это по бизнесу, то есть что–то национальное придётся точно. всё вкусно, так что не бойся, а начни получать удовольствие. Шанхай–это красивый город, рассадник традиций, столица. а вот Гонг–Конг — это же у них особая экономическая зона. островок капитализма в социалистическом море, так что там всё довольно по–европейски. и да, ты удивишься, когда увидишь, сколько китайцев в Гонг–Конге. В самом центре Шанхая на небе виднеется что то большое и круглое. Явно техногенного характера. Китайцы в панике.
avatar

Mixo

  • 26 февраля 2010, 16:48
+
+1
Шанхай очень яркий и красочный ночью, но я сомневаюсь, что он такой же и днем — это я насчет чистоты и красоты города. Тем более такое количество дорог — там точно не чистый и легкий воздух!
avatar

Jana

  • 7 марта 2010, 20:09
+
0
Шанхай на фото выглядит бесподобно, ну вылетый ЛасВегас. Но я насмотрелась фильмов, в которых действие происходило в Шанхае, то там были одни жестокие группировки и грязные районы с вонючей рыбой! Первое впечатление всегда сильней, пусть даже получено оно из художественных фильмов.
avatar

Konfetty

  • 9 марта 2010, 14:36
+
0
Шоппингом я вообще не увлекаюсь, тем более ходить по нашим магазинам или рынку?! Ужас! Но, путешествуя, я обожаю пройтись по магазинам, увидеть, что да как и почем, мне это нравится! В Шанхае есть много красивых и хороших вещей, да и сувениров полно, причем не очень дорого!
avatar

Tobby

  • 11 марта 2010, 08:08
+
+1


avatar

jaxis

  • 28 июня 2010, 11:41
+
0
вот такая матрица

avatar

jaxis

  • 28 октября 2011, 20:17

Оставить комментарий

Необходимо войти на сайт через
Вконтакте или Facebook.