Как выяснилось, шелкопряда разводят не только для того, чтобы получить натуральный шелк. В
Южной Корее несчастные куколки шелкопряда стали вкусной закуской.
Блюдо, приготовленное из куколок шелкопряда, называется бундейги или, реже, пупа.
Куколок шелкопряда можно отварить или пропарить, после чего к ним добавляют ароматные специи и травы и подают на стол.
Как это ни странно, говорят, что у куколок шелкопряда довольно приятный вкус… с длительным послевкусием. А аромат приготовленных куколок шелкопряда тонок и удивительно стоек. По рассказам смельчаков, отважившихся их испробовать, куколки хрустят на зубах, словно сухарики. Если раскусить такую закуску, то внутри можно обнаружить довольно интересную и необычную текстуру … «начинки».
В Южной Корее встретить
бундейги можно практически везде – на улице у торговцев, в пивбарах и ресторанах. Такое блюдо можно приобрести в киосках и продуктовых магазинах. В отделе консервов бундейги – это первое, что бросается в глаза.
Хотя не так давно продавать бундейги на улицах строго воспрещали. Делалось это в угоду западным туристам, которым был противен дух паленых насекомых. Теперь в городах
Южной Корее, как в старые добрые времена, этот запах стоит на каждом углу.
Westa
Cheusovs
Оставить комментарий
Необходимо войти на сайт черезВконтакте или Facebook.