Как делают попкорн в Азии



В теории всё просто. Нужно что–то металлическое, что закрывается герметически и прочно, держит высокое давление, но может быть открыто одним ударом.

Попкорн или рис разогреваются без доступа воздуха, равномерно, температура в зернах внутри растет, но вода из–за давления не вскипает. В момент Х тебе надо резко открыть крышку — все зерна лопнут одновременно и вылетят из емкости.

Как я понимаю дохрена тонкостей — форма сосуда, металл (судя по разным видео — чугун разной толщины катит) время нагрева, рожь, рис, кукуруза вот это всё.

Особенность этого продукта состоит в том, что он приготавливается по уникальной технологии посредством взрыва из цельного зерна, поэтому сохраняется его зародыш и микроэлементы, витамины и ценные белки. Время термической обработки составляет менее одной секунды, что сохраняет все свойства живого зерна.

Кстати, это клевая тема для кинотеатров: поставить такую пушку в угол зала или фойе, и периодически раздавать попкорн всем даром, и пусть никто не уйдет голодным!
  • 20 января 2012, 17:09
  • big_mac

Оставить комментарий

Необходимо войти на сайт через
Вконтакте или Facebook.