Нужен сторож замка на Шотландском острове



В Шотландии готовы платить 20 тыс. фунтов (937 тыс. рублей) в год человеку, который устал от общества людей и ищет уединения. На необитаемый остров Инчкольм недалеко от Эдинбурга требуется смотритель, который готов 8 месяцев в году присматривать за заброшенным замком XIII века, служившим аббатством, пишет Daily Mail.

Для смотрителя на острове построен двухэтажный дом, в котором есть все необходимое, в том числе стиральная машина, телевизор и компьютер с доступом в Интернет. Единственное неудобство — ограниченные запасы питьевой воды и продуктов, которые необходимо доставить сразу на все 8 месяцев.

Работодатели уверяют, что это очень интересное место для работы и отдыха: на острове сохранилось много дотов, смотровых площадок, тоннелей и бетонных бункеров, которые остались еще со времен Первой и Второй мировых войн. В те времена остров был сильно укреплен, чтобы защитить Эдинбург от нападения. Местные власти предупреждают, что в замке водятся привидения.

Кроме того, нельзя сказать, что на острове совсем не бывает людей. Часто к старинному аббатству приплывают молодожены, чтобы сыграть свадьбу. «А еще на Инчкольме есть большая колония тюленей», — говорится в объявлении о найме на работу. Предыдущий смотритель проработал на острове два года.

Вспоминается известный ужастик «Сияние».
Писатель Джек Торренс (Джек Николсон) приходит на собеседование к хозяину гостиницы «Оверлук» с целью устроиться туда на работу сторожем на зимний период. В течение пяти месяцев он планирует жить вместе со своей женой Венди и сыном Дэнни в пустой гостинице, отрезанной от остального мира снежными завалами, и работать над своим новым романом. Улман рассказывает ему, что один из предыдущих сторожей гостиницы, помешавшись после пятимесячного заточения, убил жену и двух своих дочерей и покончил с собой. Однако эта история не производит на Джека особого впечатления и он получает работу.

+
0
я ГОТОВ
avatar

Сергей Синенко

  • 2 февраля 2014, 14:30
+
0
Куда обращатья?
avatar

Роман Романов

  • 7 февраля 2014, 20:19
+
0
Неплохая работа! Наберёёшь продуктов, а грызуны всё слопают, и что? В принципе, наверное, можно рыбу ловить? А если комп сломается? Почему нельзя с собой жену взять?
avatar

Евгений Гладкий

  • 8 апреля 2015, 11:59

Оставить комментарий

Необходимо войти на сайт через
Вконтакте или Facebook.