Обед в стиле Wandern

Wandern ( с немецкого – пешая прогулка)
Холодная Уральская осень провоцирует нас отправиться в очередной хайкинг-тур. На этот раз выбрана Саксонская Щвейцария с её сенсационными пейзажами.

В некоторых несовременных словарях пешеходный туризм определяется как преодоление большого расстояния с разумной скоростью. Как это точно! Несмотря на отличную спортивную форму, достигаемую регулярными тренировками в течение всего года, двигаться со скоростью выше 4 км в час просто невозможно! Количество панорамных видов в долине Эльбы на 1 километр пути бьет все рекорды. Глаза просто впиваются в невообразимую красоту скал и долин. Щелк, щелк, щелк… Начинаешь понимать, что те совершенно нереальные, фантастические пейзажи, которые накануне разглядывали в Галерее старых мастеров, существуют, их можно найти, сопоставить, запечатлеть в собственной интерпретации.
Карабкаясь в поисках лучшего ракурса по скалам, которые заботливо обустроены выдолбленными ступенями, скобами или веревками для удержания, совершенно не представляешь, что ждет тебя там наверху.


Может это будет неприступная крепость или средневековый замок, или сторожевая башня. Случаются и приятные сюрпризы в стиле Wandern.
Все пешеходные маршруты в Германии «оборудованы» пунктами питания на любой вкус – от простейших столиков со скамьями для любителей упаковать в рюкзаки термосы и лоточки со всякой домашней снедью до совершенно респектабельных панорамных ресторанов.

Нам ближе рестораны со средним чеком 25 Евро на человека. Без особого шика, но достойно. Возможно, что действовала эйфория от пейзажей, или пройденные 10 километров влияли на аппетит, но везде(!) было необыкновенно вкусно. Прекрасное настроение было обеспечено! Местная речная форель, нежнейшая, запекаемая в печи, с гарниром из овощей. Мммм… Из напитков выбор пал на немецкий травяной чай Краутер. Героем обеда был бокал рислинга – короля немецких вин. В обед в этой местности не подают хлеба, ни в каком виде, исключение составляет только солянка. Непривычное для нашей души правило усиливало гастрономическое удовольствие.



Вторая часть пути проходит в поднятом настроении, вальяжно, уже знакомые пейзажи воспринимаются как часть жизни. Организм насыщен кислородом, душа умиротворена!

Навигатор наводится на город Бад-Шандау, что бы после 5-6 часов наслаждения природой, воздухом, гастрономией получить полный релакс в термах. Термальная вода, цветомузыкальный бассейн с теплой соленой водой и прочие спа развлечения возвращают легкость мышцам и вся команда тихо засыпает в машине по дороге в гостиницу. Крепится только водитель ( это я), но благо до Дрездена недалеко, минут 40…
Утро в Дрездене осенью уже темное, туманное. У нашей команды оно начинается с легкой пробежки и зарядки. Завтрак и снова в путь!

Оставить комментарий

Необходимо войти на сайт через
Вконтакте или Facebook.