Самый жуткий остров на свете

Среди лабиринта каналов района Сочимилько, неподалеку от мексиканской столицы спряталось место, безумно похожее на декорации к фильмам ужасов. На маленьком острове на озере Течуило, среди ветвей, молчаливо взирают на любопытных путешественников сотни старых кукол в потрепанных одеждах…


В конце 1950х годов на этот безымянный островок прибыл некий Дон Хулиан Сантана Баррера, который счел его отличным местом для размеренной отшельничьей жизни. Тогда он еще не знал, что окружающие остров воды скрывают мрачное прошлое. Согласно местным легендам, в 1920х годах здесь утонула маленькая девочка, душа которой так и не покинула этот мир и продолжила посещать остров по ночам…


Насколько воспалена была фантазия Хулиана, переехавшего на остров после развода с женой – точно не известно, но, согласно его словам, дух маленькой утопленницы однажды явился к нему лично. Она якобы поведала ему подробности своей гибели и посетовала, что ей не с чем играть, попросив мужчину принести ей кукол. Кроме того, девочка сообщила, что куклы помогут отпугнуть от этих болотистых краев древних злых духов. Хулиан послушал девочку и начал обыскивать местные свалки на наличие выброшенных игрушек…


Многие годы озеро Течуило было позабыто внешним миром, и Хулиан вел на нем уединенную жизнь, возделывая землю и собирая кукол. Так продолжалось вплоть до 1990х годов, пока район Сочимилько не провозгласили объектом национального наследия и не вложили миллионы долларов в программу по очистке здешних каналов. И вскоре вокруг острова возобновилось движение лодок и катеров.


Сначала проезжавшие мимо озера лодочники считали Хулиана безумцем, собиравшем кукол в надежде их оживить, однако довольно быстро все поняли, что это просто безобидный старик со странным хобби. На тот момент он собрал так много старых игрушек, что его остров быстро обрел имя «Исла де лас мунекас» — «Остров кукол». Явно увлекшийся старик даже соорудил небольшой алтарь, посвященный духу умершей девочки!


По злой иронии судьбы, Хулиана настигла такая же смерть, что и посещавшую его в видениях девочки: в апреле 2001 года он утонул во время рыбалки. Его племянник Анастасио после рассказывал, что Хулиан нередко сетовал на таинственные голоса, звавшие его из водных пучин.


Самим куклам нередко предписывают потусторонние силы: говорят, что по ночам они оживают, и в окрестностях нередко слышны детские голоса, доносимые с острова ветром.


Как бы то ни было, даже если отбросить в сторону всю мистику, Исла де лас мунекас остается местом, способным взбудоражить кровь даже самому последнему скептику. А после смерти хозяина острова четырехчасовые экскурсии среди зловещих кукол стали популярной услугой для посещающих Мехико туристов…

Оставить комментарий

Необходимо войти на сайт через
Вконтакте или Facebook.