Самое первое европейское поселение в Америке

Небольшой городок Плимут, расположенный в штате Массачусетс, по праву считается родиной США. Именно здесь в 620 году высадились первые поселенцы-пилигримы, приехавшие из Европы. Так началась история Новой Англии.

Первыми приезжими жителями Северной Америки были иммигранты из Англии. Приплыв на корабле, они долго искали, где пришвартовать корабль, пока не наткнулись на удобную бухту.
Морское судно «Мауflower», название которого переводится как «майский цветок», уплыло к родным берегам, а пассажиры остались на острове без крова над головами, с минимальными запасами воды и питья. Приближалась холодная зима…
Многие из приехавших не дожили до весны: неопытность, большое количество детей и женщин, неприспособленных к суровым условиям выживания – все это сказалось на жизни колонии.

Вскоре в одной из брошенных индейских деревень люди обнаружили запас зерна, который и помог им дотянуть до весны. Учить приезжих жить в девственной и дикой местности взялись два индейца — Сканто и Хомобок. Вскоре индейцы и английские иммигранты заключили мирный договор.

В 1621 году иммигранты собрали первый урожай, выращенный невероятными усилиями. На празднике, устроенном в честь этого события, присутствовали и гости-индейцы.
Спустя десятилетия на месте, где проживала колония, выросло государство, известное ныне как Соединённые Штаты Америки. Наверное, поэтому Плимутская скала до сих пор остается главной реликвией страны.
На современной Плимутской плантации, расположенной у океанического побережья, среди лесистых холмов сейчас располагается первое поселение иммигрантов. Оно было воссоздано по описаниям, найденным в архивах. Воспроизведенные ограды, крепости, частокол, дома колонистов очень похожи на те, что стояли тут много лет назад.

Как видно, уклад жизни первых поселенцев был простым и понятным: тёмные низкие дома с маленькими окошками, весящие под потолком сушеные овощи, грубая массивная деревянная мебель, посуда, отлитая вручную и пр.
От подобных историко-этнографических деревень плантация Плимут отличается тем, что она населена. По здешним улочкам гуляют мужчины и женщины, облаченные в одежды начала XVII века, а земля здесь обрабатывается так, как это делалось 380 лет назад. Самое главное это, то что жители Плимута говорят на наречии, свойственном американцам того времени.

Оставить комментарий

Необходимо войти на сайт через
Вконтакте или Facebook.