Автостоп за деньги


Оплаченный автостоп, как известно, в Германии очень популярен. В больших городах существуют бюро, которые занимаются непосредственно этим. Вы можете сделать заявку на определенную дату и пункт назначения. Бюро поможет вам, если найдется человек, который будет ехать на своем автомобиле в нужном вам направлении. В такой случае вы заплатите поровну за бензин, соответственно вам обоим будет выгодно. А если вас будет несколько, расходы поделятся на всех, что будет еще более выгодно. Такая поездка будет для вас дешевле проезда на поезде либо на автобусе. Оплаченный автостоп уже появляется и в России. Так, благодаря такому проезду, вы можете добраться до Питера намного дешевле.
+
0
Вот это новость! Класс! Было бы очень удобно, если бы у нас оплаченный автостоп прижился! Это же решение многих проблем: выгодная поездка, меньшая затрата времени на дорогу, хороший попутчик!
avatar

Kuklov

  • 6 марта 2010, 12:26
+
0
А мне бы все-равно было бы страшновато ехать автостопом. Даже, если попутчика или водителя находит агентство, это еще не значит, что не встретится ненормальный или вообще опасный человек.
avatar

Natulechka

  • 6 марта 2010, 13:35
+
0
Я не раз пользовался автостопом, причем в основном бесплатно! Я вообще считаю, что это тоже своего рода отдых: путешествуешь, смотришь города, знакомишься с новыми людьми!
avatar

borhes

  • 6 марта 2010, 13:49
+
0
Я, например, считаю, что это очень удобный выход для всех желающих отправится в поездку, тем более при нынешнем кризисе! И быстрее и дешевле.
avatar

lihovitka

  • 6 марта 2010, 14:06
+
0
Ребята, я считаю, что в статье все верно написано. Не зря Европа больше склоняется к такому виду перевозок. Автостоп всегда был удобным способом добраться до нужного пункта!
avatar

kosmos

  • 6 марта 2010, 14:16
+
0
Новость интересная, но я никогда автостопом не пользовалась и пользоваться не буду. Лучше переплачу, но поеду общественным транспортом, а вообще, нужно свою машину иметь, на ней и кататься. В другую же страну ехать поездом или самолетом.
avatar

kosmos

  • 7 марта 2010, 08:54
+
0
Ребята, прошу прощения за неувязочку, если такова может показаться! Любимая только что решила высказать и свое мнение вслед за моим, а то, что под моим ником не учла. )А на счет своей машины — это же был камень в мой огород!
avatar

kosmos

  • 7 марта 2010, 08:59
+
0
Я тоже от автостопа не в восторге, к сожалению, им часто пользуются дети, решившие убежать из дома, и делают это в вечернее или ночное время. Они садятся в машины с целью попасть в другой город или по ближе к морю, но бесследно исчезают, попадая в руки страшным людям!
avatar

klava

  • 7 марта 2010, 13:46
+
0
В принципе, тут восторга быть и не должно, это же обычный способ путешествия. Тем более, вам же не нужно садиться в машину не понятно к кому за спасибо! Вы договариваетесь за поездку через агентство и платите за дорогу. При этом, и вам, и водителю эта поездка является выгодной!
avatar

mila

  • 8 марта 2010, 14:47
+
0
Кроме специальных бюро, попутчика можно найти через интернет с помощью системы Car Sharing. подвезут скорее всего бесплатно, но могут взять за бензин, все зависит от самого человека.
avatar

May

  • 9 марта 2010, 13:08
+
0
Кстати, подобные услуги предоставляет и железнодорожная компания. Они предлагают за 400 долларов купить билет на поезда дальнего следования Eurail Pass. С таким билетом можно путешествовать 15 дней по 18 странам Европы. Проездной действителен три месяца.
avatar

Rodger

  • 9 марта 2010, 13:33
+
0
Мне такие условия нравятся, нужно будет найти такое агентство и узнать подробнее о предоставляемых услугах! Может и воспользуюсь!
avatar

Ksenya

  • 10 марта 2010, 10:43
+
0
На мой взгляд оплаченный автостоп будет популярен только среди людей, которые путешествуют очень далеко и часто. А те, кто уезжает недалеко, так и будет пользоваться услугами обычных междугородних автобусов.
avatar

Lubov

  • 10 марта 2010, 16:02
+
0
Интересно организовать такую идею в Украине!
avatar

Maliwka

  • 29 марта 2010, 01:25

Оставить комментарий

Необходимо войти на сайт через
Вконтакте или Facebook.