Лес самоубийц в Японии


Аокигахара (Дзюкай): лес призраков, еще его называют — Море деревьев. Лес Аокигахара (Дзюкай) похож на лес из жуткой готической сказки. С немыслимо искривленными деревьями, свисающим с них мхом и зияющими повсюду пещерами. Таков Дзюкай. Вокруг мертвая тишина, от которой постепенно начинает звенеть в ушах. Этот лес известен по двум причинам: великолепные виды на Фудзи–сан (лес находится возле) и место для совершения самоубийств.

Он считается одним из самых страшных мест на Земле: с 1950 года более 500 человек покончили там с собой. Например 78 тел было найдено только в 2002 году. По одной версии, началось это якобы после того как Seicho Macumoto опубликовал свой роман Kuroi Kaidzu (Черное море деревьев), где двое его персонажей совершили самоубийство. По другой версии, репутация леса восходит к легенде, уходящей корнями еще в Средневековье: в голодные годы крестьянские семьи, которые не могли прокормить стариков и новорожденных, уносили их в этот лес умирать. Передаются сказания и легенды о демонах и призраках, обитающих в этом лесу.

Площадь леса немногим более 3 гектаров, внутри леса температура падает, а найти дорогу обратно, сойдя с тропинки — довольно тяжело, даже если забраться на самое высокое дерево в лесу.





Как утверждает статистика, большая часть самоубийц — мужчины в деловых костюмах, а как утверждают чиновники — самоубийства из–за кризиса ( экономика Японии всегда была нестабильна, даже до всемирного экономического кризиса). Однако, не все так просто. Понятное дело — японцы и так работают сверх нормы, и нервы сдают, и после долгих трудов в офисах или где–то еще вся работа «под хвост», начальству всего мало, но ведь не кризис единственная проблема. Как оказалось, и литература вмешалась:
«Одним из первых лес прославил Сэйте Мацумото в произведении „Темный Дзюкай“. Потом была нашумевшая книга „Подробное руководство, как покончить с собой“, где лес описывался как „идеальное место“ для самоубийства.»

Правительство с этим борется — размешают камеры слежения, таблички " Одумайтесь". Возле леса есть человек, которого называют «гид», однако он, на самом деле, пытается различить самоубийцу от экстримала, т.е впустить его или нет, звонить в органы или все не так просто.
Находящийся у подножья Фудзи лес Aokigahara (Аокигахара, или Дзюкай) – излюбленное место японской молодежи для сведения счетов с жизнью – по популярности среди самоубийц занимает призовое второе место после сан–францисского Золотого моста. Этот лес в Японии также называют морем деревьев.

Каждую неделю полиция делает рейд в лесу в поисках новых трупов.




+
+2
Идиоты японцы, кризис — самоубийство. И чтоб красиво. Самураи. А русский человек цену жизни знает. Кризис? Забухай!
avatar

Grog

  • 27 января 2010, 14:56
+
+2
Я так понимаю ходить в лес по грибы, по ягоды да и просто на природу на шашлыки это не для хитроумных японцев.
avatar

Вика

  • 27 января 2010, 18:19
+
+1
А убирать тела оттуда им религия не позволяет или что?
avatar

jaxis

  • 29 января 2010, 15:17
+
0
Блин, я теперь хочу туда съездить!
avatar

Mixo

  • 6 февраля 2010, 18:09
+
0
В 2004 году на экраны вышел фильм (Ki no Umi or Sea of Trees; English Title: Jyukai — The Sea of Trees Behind Mt. Fuji) режиссера Takimoto Tomoyuki, рассказывающий историю четырех людей, решивших покончить жизнь самоубийством в лесу Аокигахара. Такимото рассказал журналистам, что во время поисков места для съемок, он нашел бумажник с 370,000 иен (приблизительно $3,760 USD), тем самым подогрев интерес к лесу у «охотников за сокровищами».
avatar

Ruslan

  • 6 февраля 2010, 18:35
+
0
Брр… Ну надо же было зайти сюда и начитаться страстей на ночь, теперь уснуть не смогу. А место действительно жуткое, даже на фотографиях. Доводилось слышать раньше про этот лес, разное рассказывали, но одно точно, гиблое место, плохое.

avatar

Ksenya

  • 16 февраля 2010, 00:59
+
0
Да, место жутковатое, хотя это все зависит от восприятия. Меня все же удивляет вот этот бум самоубийц среди офисных работников в Японии и Китае. Все-таки не хватает им, наверно, чего-то такого «лихого» в характере: брось все, уезжай на пару месяцев в маленький далекий городок, а потом возвращайся. А люди вот, загнанные работой, не видят выхода. Жаль их.
avatar

only_time

  • 23 февраля 2010, 22:26
+
0
Да ладно, нет в этом чего-то удивительного — в смысле, в количестве «офисных работников», сводящих счеты в жизнью. Надо сумасшедшую смелость иметь, чтобы бросить и поехать и решиться что-то изменить. Единицы так могут, единицы. Жаль этих людей, конечно, но и понять их можно.
avatar

Konfetty

  • 23 февраля 2010, 22:38
+
0
Жутко, в таком лесу только фильмы ужасов снимать.
avatar

Milana

  • 24 февраля 2010, 00:34
+
0
Ужас какой!!! Придумали же… лес самоубийц… особенно было интересно читать о книге с подробным руководством самоубийства… что за «человек» написал такое?
avatar

Dafna

  • 9 марта 2010, 21:06
+
0
книгу про то как покончить собой надо запретить… а лес вжечь… нехрен на земле таким местам быть
avatar

annasekret

  • 19 августа 2010, 23:51
+
0
кошмар, какой ужас!
почему и правда не захоронят этих самойбийц?!
avatar

Chlo

  • 28 января 2011, 12:53
+
0
никто их так висеть не оставляет. зайдите в интернет чуть дальше этого сайта и посмотрите японское видео. есть специальные службы, которые прочесвают лес, а фотосъемка — либо любительская, либо для отчетности. Затем трупы захоранивают по местным обычаям. Бухать, говорите, лучше, чем умирать? ну-ну. Выжечь лес? Природа не виновата в том, что люди так делают. Люди ведь и тонут регулярно. что ж теперь — все водоёмы засыпать? И самолетами не летать. Плохое место, или нет… Наверняка мечтаете наткнуться там на пару костей? В наших лесах их не меньше. После войны так всех и не захоронили, до сих пор находят. Думаю, стоит туда слетать. Фудзияма жеж:)
avatar

nozomi-san

  • 10 сентября 2011, 21:37
+
0
Туда можно поехать на пикник коньяка попить, половить экстрим. Заодно посмотреть и залесть на гору Фудзияму покупаться в море.
avatar

Alexsandrschreder

  • 8 января 2013, 12:45
+
0
Туда можно поехать на пикник коньяка попить, половить экстрим. Заодно посмотреть на гору Фудзияму покупаться в море.
avatar

Alexsandrschreder

  • 8 января 2013, 12:48
+
0
Туда можно поехать на пикник, помянуть. Заодно покупаться в море и посмотреть на гору фудзияму
avatar

Alexsandrschreder

  • 8 января 2013, 12:50
+
0
Нагнали страху! В каждом большом городе есть такое место; будь то лес, мост или карьер. Были мы в этом лесу две недели назад возвращаясь с Фуджи-сан. Попали как раз на исходе дня перед наступлением сумерек. Ничего ужасного в самом лесу нет. Не парк конечно, старый с густым подлеском и валежником. Щиты стоят с призывами одуматься, предложениями денежной помощи и телефонами центров психологической поддержки. У японцев менталитет такой трудоголический. Причем работать им надо всю жизнь обязательно в одной и той же фирме. И если вдруг человек попал под сокращение, для него это полная катастрофа, несмотря ни на какие меры социальной поддержи для сокращаемых работников. Такой идет в лес и вешается.
avatar

Алла Репина

  • 13 декабря 2013, 11:02

Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти на сайт через Вконтакте или Facebook.