Как строят дома в США

Хотелось бы рассказать про строительство домов в США.
Для начала зацените видео



Во-первых, меня жутко бесит когда эти дома называют картонными. Из дерева они! Из обычной такой же сосны как и исконно русские избы. Гипсокартон (который тоже нисолько не картон, там его 1мм и 10–20милиметров гипса) идет в основном на внутренние работы.


Пустые деревянные каркасы заполняются стекловатой, пенопластом или еще чем похожим, с внешней стороны фанера + пленка + пластиковый сайдинг (обычно), внутри гипса + штукатурка + краска. Вот этот бутерброд в 15–20мм по теплопроводности уделывает вашу кирпичную кладку в 4 кирпича толщиной. В нужных местах также применяют брусья со специальной пропиткой и листы гипса с дополнительными водоотталкивающими свойствами.

К слову все брусья (народное «тубайфоры») и так с пропиткой, которая весьма основательно меняет свойства дерева со временем. Довелось один раз перекраивать многоквартирную 3этажную холупу 1915 года. Оно реально все окаменело! Брусья пилились со скрипом и диким матом циркулярками с расходом 1 круг на 10 раз пожужжать. (Обычно хватает лобзиков)

В бригаде человек 5–10 обычно, коробка целиком выгоняется за 3 недели–месяц, но без внутреннего драйвола (гипсокартон), дальше идут приходящий электрик и приходящий сантехник погнуть и поварить нужные трубы и провода, потом бригада мексов–гипсовиков, которые за 2–5 дней все зашивают и штукатурят.

Есть и большие бригады, которые одновременно кучу домов гонят полным циклом. Обычно застройщик у муниципалитета выбивает какой–нибудь кусок земли 500х500метров, и понеслась, за пару месяцев новый квартал с красивыми асфальтовыми дорожками, домиками и деревьями.

Ну и общая скорость возведения и простота строительства.
В теории, построить себе дом можно в одиночку месяца за три, нету никаких особенных техпроцессов и 10тонных кладок кирпичей. Нет понятия усадки фундамента, нет геморроя с замуровыванием и разведением электрики и водопровода.
Опять таки, простота перепланировки. Вот сидишь ты вечером перед телевизором под пивко и как стукнуло тебя! И надоели тебе размеры спальни и гаража — передвинуть любые стены реально за полдня абсолютно не пыльных работ.
Или новый телевизор не влезает на стену в зале — без проблем увеличить зал, вместо того чтобы ставить ящик по диагонали в вашем бетонном бункере.

Кроме того передача недвижимости по наследству сопряжена в Штатах с изрядными налоговыми проблемами. Получается дешевле продать дом и выкупить его обратно, заплатив налоги на сделку. В результате этой и иных традиций (как, например изгнание молодняка из дому по достижении совершеннолетия) американец к концу жизни продаёт свой дом, покупая на него турпоездку по странам и континентам в пижамном костюме и содержание в приличном доме престарелых. А следующим хозяевам наверняка захочется что–нибудь поменять, а то и вовсе перестроить. Да по–быстрее.

А вообще типичная семья в США никогда не думает о том, чтобы оставить дом в наследство. Сказывается повышенная мобильность американской семьи. Их не связывают никакие прописки и прочие глупости. Очень легко получить работу в другом городе/штате и спокойно туда переехать. Фамильные особняки имеют разве что люди со «старым» капиталом.

Вот такие райончики получаются


Но мы в России умные и духовно богатые и наш выбор бетон и бревна!

+
0
А еще можно строить дома из говна! Мне приятель предлагал в прошлом году заняться строительством. А нашел он такую технологию: шьются в промышленных количествах мешки, длиной метра 3, наполняются глиной и укладываются как кирпич. Для соединения между собой используется колючая проволока. Она кладется между мешками, как цемент. Получается дешево и прочно.

Это известный молдавский способ, когда семья строит себе домик из глины, соседского навоза и соломы. Саман называется, — стены жуткой толщины, но зимой тепло, а летом прохладно. Но латать дом нужно два раза в год — дождями стены размывает.
avatar

Дмитрий

  • 1 сентября 2011, 17:18
+
0
А вам не кажется абсурдным ваше сравнение. Вы берёте хороший пример с запада и плохой с России. В США, как правило жильцы снимают такие домики, а не покупают, поэтому если такой домик снесёт какой-нибудь Катрина, что очень часто практикуется, жильцы просто снимут себе другой, ну а арендодатель просто получить страховку. Следовательно встаёт вопрос, а почему так не происходит в России. Ответ прост. В Америке недвижимость стоит достаточно дорого, им дешевле снимать, а нам проще купить, а также в России вам никто нормально вашу недвижимость не застрахует. А ещё по статистике в США больше всего психически больных людей. Возможно прична в очень плохой звукоизоляции. Посмотрите фильм «Боже, благослови Америку». И да, вы идиот, если считаете, что в России строят такие дома, как на вашей фотографии. Это просто старый дом.
avatar

Антон Скребов

  • 29 июля 2014, 18:57
+
0
Если автор таким образом сравнивает американский образ жизни с русским, то он идиот.
во первых: в таких домах не получится жить на 90% территорий России.
Во вторых: Ни у одной американской семьи не возникнет мыслей оставить дом в наследство, потому что у них по факту нет частной собственности.
Любое имущество облагается налогом, если налоги не платят — дом отбирают. Так что постоянные дома имеют не «старые капиталы» и крупные капиталы без всяких ковычек.

Как только в России введут такие же налоги, люди так же перестанут трястись за свои дома и начнут с легкостью строить из из дерьма и соломы. дешево, а значит с налоговыми льготами.
avatar

Сергей Четверкин

  • 29 июля 2014, 23:08
+
0
«Следовательно встаёт вопрос, а почему так не происходит в России. Ответ прост. В Америке недвижимость стоит достаточно дорого, им дешевле снимать, а нам проще купить, а также в России вам никто нормально вашу недвижимость не застрахует.» — вообще-то в Америке недвижимость далеко не дороже, чем в России. Интернет у всех под рукой, сравните цены. Вы что, думаете, все вокруг сплошные идиоты? И никто не додумался перенять столь чудесную технологию и строить так и в России? Просто такой подход никак не катит в России по целому ряду причин. Если погуглить, можно найти не мало статей, почему у нас строят именно из кирпича, бетона или брусьев.
avatar

Андрюха Малиенко

  • 31 июля 2014, 17:35
+
0
Во-первых, автор, а ты не задумывался, что такой дом упадет в России?! У нас так то морозы очень хорошие и грунт гуляет, от чего, такой «фундамент» толщиной в 20 см сломает к чертям собачим.
Во-вторых, у нас как бы строят каркасные дома (да, да, деревянные стены задутые эковатой (а не стекловатой, т.к. давно ее заменили). Только у нас все равно приходится заливать фундамент, т.к. морозы нещадны и дом просто перекосит.
avatar

Василий Мельниченко

  • 31 июля 2014, 18:10
+
0
))Смотрел сей час видео, и передставил на секунду, какой же дом такой аравой нерусских можно из кругляка, ну или из бруса смастерить исключая время на фундамент само сабой! Я думаю ответ ясен всем-замок в три этажа не иначе), ну и плюс отсутствие опасений перед катаклизмами)! Ну и к слову о постройке этих спичечных коробков, не попадаем мы по погодным условиям для такого строительства, земля промерзает на два с лишним метра, и какой дурак осмелиться жить в доме с фундаментом с ладошку толщиной, дожди, ветра, снег на крыше, нет уж не для нас это!)
avatar

Максим Корольков

  • 1 августа 2014, 10:22
+
0
Живу в таком доме третий год: очень тепло, пахнет деревом. При выборе дома важными параметрами были: быстрота возведения и возможность проживания без отделки, т.к. при продаже квартиры жить становится негде. Заказали дом из sip-панелей по канадской технологии в компании Хотвелл. Два дня ушло на свайно-винтовой фундамент, десять дней на сборку коробки дома. Соседи крутили у виска, особенно те, кому за 60 лет. А мы живём и вполне счастливы! Наша мечта о своём доме стала реальностью, чего и вам желаю!!!
avatar

Александра Бронштейн

  • 2 августа 2014, 22:45
+
0
Все правильно сделали ) А староверы пусть льют фундаменты и молятся на 2,5 кирпича )
avatar

Валентин Логинов

  • 17 сентября 2014, 18:05
+
0
Хватит оправдываться, достали.жить в России не умеют красиво.берите пример с Америки вот там цивилизация
avatar

Андрей Падерин

  • 3 августа 2014, 16:25
+
0
Всё лучшее у сша
avatar

Андрей Падерин

  • 3 августа 2014, 16:26
+
0
Материал статьи интересный, изложен отвратительно.
avatar

Дмитрий Волобуев

  • 27 августа 2014, 00:42
+
0
Ну на счет дома — Вы блеать видели торнадо в России (в центральной части по крайней мере)Вот-вот… Домики отличные за свою цену — да и служить домик будет долго, если все сделать по уму (Пропитать брус как минимум жидким стеклом)А вот на счет свайно-винтового фундамента — Вот его лучше не делать (дешевле — да, не спорю) Но сваи из металла долго не выдержат (лопасти ржавеют и дом может провалиться под своим весом) Не отсебятина — У родственника строительная фирма!
avatar

Виктор Хлынов

  • 1 октября 2014, 02:56
+
0
Долгое время прожил в штатах.
На видео показана скорее всего Калифорния. Там снег это редкость. Как собственно и низкие температуры.
Да, дома частные многие так строятся. На вид получаются качественные. Жить приятно. Ощущения хрупкости нет. Внутри тепло.
Но тоже не стесняются строить из блоков, по размеру больше наших шлакоблоков но пожалуй при этом легче.

Как в Канаде стоят — не знаю. Спрашивал про их «канадскую технологию сип панелей». Говорят да, бывает так строят. Т.е. далеко не поголовно. Но используется не сосна, а другое дерево даже в Калифорнии. Тоже хвойное, на ощупь более плотное. Может даже секвойя (Не уточнял).
Согласен с комментами фундамента. У нас слабенький фундамент просто не выживет при термических деформациях и условий перехода состояния (замерзание жидкости). Так что у нас легкий фундамент с этой точки зрения, даже с учетом облегченного дома сам по себе не прокатит. Хотя с другой стороны можно свободно использовать винтовые сваи. Вообще они больше шурупы напоминают. У моего соседа дача на склоне. Делать обычный фундамент выливалось в огромную сумму. Нашел фирму — приехали, накрутили свай и у него уже дача стоит (по размерам с хороший средний дом) без всяких проблем.
Стена в 20см по каркасной технологии у нас не будет очень теплой. Ее надо делать толще. Большинство материалов для утепления имеют такую дурацкую особенность, как проседать. Особенно ваты. им либо надо постоянные крепления делать, либо многослойно, и опять крепить. Думаю в конечном доме сравнится по стоимости с «по старинке»
У разного сортов пенопластов, полиэстеролов, экструдированных и обычных свои минусы. Начать с того, что найти экоглогичный у нас трудно. А если найдешь — то уже не дешево, что опять «модный» дом приблизит по стоимости к классике.
ОСБ я бы не использовал вообще. Даже не смотря, что он по стандартам не вреден для здоровья, содержания фенолов бла-бла-бла. А вы уверены, что тот ОСБ, что вы купили выискивая по дешевле делался по технологии? или вы повезете из США? — опять, нормальные материалы по стоимости будут приближать к классике.
Все банально сводится к тому, что при постройке дома каркасной технологией в котором можно будет жить не тужить в нашем климате — вы нифига не сэкономите. А при этом даже наоборот приобретете проблем. Каркасный дом не типовой для нашего региона. И его обслуживание и решение проблем тоже не типовое. Конечно за деньги можно многое, но подумайте, вы же хотели сэкономить используя мерликанские технологии. Смысл тогда?
Лично мое мнение строить дешевле так, как строится большинство в этом регионе. За счет «типовых решений» будет дешевле. При условии конечно выполнения требований. Конечно можно построить каркасный дом быстро, дешево. Первые года 4 он будет хороший. А потом у вас начнутся проблемы. Вата просядет — станет холодно. Пенопласт и иже с ними пожрут мыши. Поверьте. Когда им холодно и жрать нечего — жрут все!!! Даже не то чтобы жрут — а делают в них норы, внутри теплее, чем на улице, а для вас норки — мостики холода.
Лично мне нравится для нашего региона классический подход но из современных материалов. Большие глиняные блоки особенно. не кирпичи, а именно шиииирокие блоки с пустотелыми секциями внутри. Они дышат, при правильном подборе толщины не нуждаются в утеплении, отделка минимальна.

Еще хочу добавить про менталитет мерликосов. то, что говориться, что они не хотят покупать дома — полнейшая провокация. Они хотят!!! очень хотят!!! офигенно хотят!!! просто не могут. Банально дорого. Другой вопрос, что кому не дорого — они это могут делать раз в год, два раза в год, просто потому, что предложили работу в другом городе с лучшими условиями, старый продал — новый купил. Они не парятся поменять дом изза лучших условий. Действительно мобильный народ.

В общем хочу подвести итог — не ведитесь на провокации. Если хотите построить быстро, дешево и продать — то не парьтесь, стройте из говна каркасный дом (осб, утеплитель который просядет) — да, вариант. Но года через 4 хозяева будут вспоминать вас не злым, тихим словом.
Если для себя — используйте классику но из новых материалов, либо тоже каркасное строительство но ТАК КАК НАДО.
Короче если хотите экономить без вреда здоровью — не жалейте денег не зависимо от выбранного вами пути
avatar

Сергей Нестеровский

  • 10 октября 2014, 20:55
+
0
В США, друзья мои, климат другой. Фундаменты и все строительство нужно непременно адаптировать под наши условия. Чтоб жить в любимом доме не год и не два.
avatar

Юлияи Максим

  • 14 сентября 2016, 14:57

Оставить комментарий

Необходимо войти на сайт через
Вконтакте или Facebook.