Эльфийский хлеб (Fairy bread) – этот волшебный хлеб популярен в Новой Зеландии и Австралии. Приготовить его легко: берется обычный хлеб, который нарезается тонкими кусками, сверху на хлеб намазывается масло, все куски щедро посыпаются цветным драже.
Любители сладостей заменяют драже медом или вареньем. Вкус блюда практически не меняется, зато возникают новые вариации волшебного хлеба.
Наверное, в далеком детстве каждому из нас бабушка (или мама) посыпала хлеб с маслом сахаром. Ведь на тот момент никто и не догадывался, что жует эльфийский хлеб!
На родине – в
Австралии, этакий волшебный хлеб – излюбленное блюдо на детских вечеринках, когда быстро и недорого можно смастерить интересные ребяческие закуски.
Следуя строгим канонам, хлеб нужно нарезать только треугольной формы. Наверное, так он выглядит более празднично.
В
Европе цветное драже всегда ассоциировалось с праздником, феями и волшебством. Однако, точно не ясно, почему эта закуска названа волшебным хлебом. По одной из версий украшать таким образом хлеб придумал Роберт Луис Стивенсон, свои мысли он изложил в стихотворении «Fairy Вread».
Оставить комментарий
Необходимо войти на сайт черезВконтакте или Facebook.