Приключения в Коста-Рике Часть 2

Начало

Гудбай Америка.

Рано утром, сажусь за руль и прямиком в аэропорт. За колесо заплатил 40 долларов, сторговался с хозяином машины что оно было не новое. В конторе типа HERTZ такое не прокатит, страховка не распространяется на шины и стекла.

И весь воодушевленный прохожу все контроли на посадку. Кстати в Коста-Рике оказывается надо заплатить 25 баксов чтобы тебя выпустили.



И уже перед саааамой посадкой у гейта проверяют паспорт еще раз и тетя спрашивает Do you have american visa? No! гордо отвечаю я.

Тогда вы не можете лететь через америку у вас рейс с пересадкой в Нюарке (НьюДжерси).

ФАК! Это первое что вырывается. Как так? я же не собираюсь оставаться в этой вашей америке!!!

Извините, но вам надо купить другой билет.

В этот момент я испытал невероятно дикую ненависть. Нет даже ярость и тысячу проклятий американцам, их правилам, стране, «демократии» и просто не верилось, что я сейчас не улечу. У меня же там все распланировано!!!

Короче приходит охранник, меня выводят из аэропорта. В качестве компенсации разрешают воспользоваться их компьютером. Вот зашибись!

Начинаю как сумасшедший искать билеты, надо улететь сегодня. Есть два рейса. А вот денег на карточке явно не хватает, все выплатил сотрудникам, зарядил в проект и есть только яндекс деньги с прошлого запуска не выводил еще.

Цены стоят далеко не самые дешевые. Пробую через agent.ru они принимают яндекс. Алллилуя на.

Но даже после 20й попытки бронь не подтверждается. Пробую разные варианты, вылеты через Панаму, Амстердам, Париж. Н-И-Ч-Е-Г-О.

Просто не подтверждают бронь и все. Пробую через другие сервисы. Попутно звоню в anywayanyday — верните деньги за билеты! Поменяйте маршрут. Бесполезно. «По правилам мелкой ссылкой внизу написанным 10м серым шрифтом по белому — ничего вернуть нельзя»

Мелькает мысль «за что мне это все?» потом вспоминаю, что гораздо продуктивнее мыслить «какой урок я сейчас должен освоить?». Эмоции спадают.

Начинаю мыслить трезво. Это всего-лишь билеты. Конечно надо заранее смотреть правила страны перелета. И знать ДО заказа — что через америку и канаду без визы даже транзитом лететь нельзя.

Потом меня накрывает еще глубже, понимаю что та ненависть, которую я испытал — ей уже лет 10-15. Еще будучи совсем молодым я почему-то вбил себе в голову, что америка маст дай и что они все там враги. Хотя не уверен, что это была моя мысль. Но чувства — мои.

Начал прорабатывать это, стало еще легче. Понял банальную истину — от моих проклятий в чей-либо адрес хуже становится только мне. Американцам от этого вообще ни холодно, ни жарко. Это их страна и их правила, ну не хотят они толпы народа в свою страну. Это их право.

Пробую еще раз заказать билеты. Все равно облом. Думаю, окей, какой еще урок я должен усвоить?

Звоню Косте — проверь по рамочке, может на тонких планах косяки какие есть. И точно. поле перевернуто. Плюс есть какая-то кармическая ситуация. Вот жеж блин. Жил себе и слов таких не знал. Все было как у обычных людей. Но ладно — больше знаешь, больше ответственность. Достаю тетрадки по каналам рейки. Работаю.

Возможно я просто не должен сегодня лететь. Рассматриваю ситуацию — «что положительного есть в том, что я сейчас не улетел?»

Через полчаса тестирую заказ билетов. Есть! рейс подтверждается ))))

Но уже только на завтра. Причем перелет даже намного быстрее, всего 17 часов и одна пересадка. Но цена ))) Я еще раньше думал ну какой идиот по таким ценам брать будет? Похоже я одного такого знаю.

Бронирую гостиницу, завтра вылет.

Перелет выдался в постоянной турбулентности и высокой турбулентности. Забавно иногда наблюдать как люди крестятся, когда самолет подтряхивает. Все сразу такие верующие. Как говорится в окопах не бывает атеистов.

Стыковка впритык. Вышел из самолета и мне в Мадриде от руки(!) нарисовали посадочный талон на стойке Иберии.

Кстати — через Европу можно летать транзитом без шенгена.

На паспортном контроле инстинктивно уже рука ищет — где обратный билет? Вспоминаю, что в Россию мне он не нужен, но прикольно, что он уже есть сразу в следующую страну.

Как хорошо, что через неделю обратно в тепло… но это уже другая история.

Оставить комментарий

Необходимо войти на сайт через
Вконтакте или Facebook.