Рейтинг
+8.99
голосов:
7
avatar

Фотоотчеты о путешествиях  

В этот блог публикуются ваши фотоотчеты о путешествиях.

Лопатинский рудник

Поразительный пример, как промышленное освоение может не изуродовать Землю, а наоборот, по-своему облагородить и приукрасить исходную Природу.
В 20 веке на юго-востоке Подмосковья был громадный Лопатинский рудник, где добывали фосфориты.
Сейчас на этом месте километровые карьеры, заполненные чистейшей прозрачной голубой водой и выровненные отвалы с высаженными великолепными сосновыми лесами.
Так на юго-востоке Подмосковья образовался огромный озерный край с горами, поросшими сосновыми борами.

Калевала. Северная мозаика

Калевала, до 1963 г. Ухта — посёлок городского типа на севере Карелии, бывшая рунопевческая деревня, родина карело-финского эпоса «Калевала». Частички северной мозаики, которую довелось увидеть — это охотники и рыбаки, весёлые крепкие парни и совсем не холодные красавицы, певучий карельский язык и волшебные звуки кантеле, чистейший снег и миллион оттенков серого. А карельская кухня и карельское гостеприимство — это отдельная история. Край, главное богатство которого — люди.
Февраль 2012 г.




( Читать дальше )

Интересные фото из путешествий

Хочу и вам показать фотографии всяких необычностей.

1) «Еще партейку?» (Амстердам)



( Читать дальше )

Кижи - Карелия

Пишу и создаю впервые топик, не судите строго=). Для начала создам мини фотоотчет.

Решила начать с данной местности, тк увидев этот рай, забыть было просто не возможно!

Долго думала, как туда добраться, пролистав кучу форумов и сайтов, остановилась на водном туре — на теплоходе.
Не понимая изначально, что это было просто идеально!=)
На снимках будут запечатлены яркие моменты:
— захватывающий закат, вовремя хода теплохода=) — назвала я эту фотографию — «Время вне времени», складно получилось).
— плывя ночью, можно увидеть ремонтные работы на самой воде, зрелище конечно захватывающее! Ее назвала — «Гиганты».
— ну и конечно же Кижи, поражающие свей грандиозностью, величественностью, в тоже время гармонией, уединением, можно даже сказать романтикой!


( Читать дальше )

Радонеж: среди белых холмов и синих лесов

«Покажите мне самое древнее место, оно же будет самым красивым».
Константин Рерих.
Слово «Радонеж» имеет сакральный смысл для русского человека. Ведь по названию села Радонеж Преподобного Сергея назвали Радонежским.
Радонеж – это не точка на карте, а местность. Местность необычной красоты, которая в своей величавой простоте соответствует духу Преподобного Сергея Радонежского.
На Радонежской земле жил и творил гениальный русский живописец Андрей Рублев (1360 — около 1430). Предполагают, что именно Радонеж — его родина.
Места вокруг Радонежа воспеты в произведениях Сергея Тимофеевича Аксакова, который делал на своих письмах из Абрамцева пометку «Радонежье».
Окрестности Радонежа запечатлены в полотнах М.В. Нестерова и В.М. Васнецова.

Исландия 2011 "Большое и маленькое приключение" (часть 2)

Собор Хатльгримскиркья (Hallgrimskirkja), является четвертым в исландии зданием по высоте, высота колокольни 74.5 метра. Похоже, что по замыслу автора проекта, здание собора символизирует не что иное, как извержение вулкана.





( Читать дальше )

Исландия 2011 "Большое и маленькое приключение" (часть 1)

Мы долго ждали нашего возвращения в эту сказочную страну! Ведь после первой экспедиции, мы буквально в нее влюбились! Этот фотоотчет содержит фотографии из двух летних туров по южной части Исландии, которые прошли в 2011 году.





( Читать дальше )

Плато Путорана и озеро Лама

Плато Путорана – это самое северное и одно из самых древних в мире плато вулканического происхождения. Расположено плато южнее полуострова Таймыр и восточнее самого крупного заполярного города в мире – Норильска. Основная часть плато Путорана простирается с севера на юг на 650 километров в южной части Таймырского полуострова. Плато охватывает более 250 тысяч квадратных километров, занимая часть обширного «прямоугольника», образованного реками Енисей, Курейка, Нижняя Тунгуска, Хета и Котуй.

В этих местах расположена самая высокая на Средне-Сибирском плоскогорье гора Камень – 1701 метр. На плато насчитывается около 9 тысяч озер, многие из которых поражают своей глубиной, например Хантайское – до 520 метров. Озеро Лама, расположенное в западной стороне Путорана называют “Заполярной Швейцарией”. Нынешним летом мне довелось провести некоторое время на берегах Ламы и побродить с фотоаппаратом по окрестным горам. Представляю вам фотографические результаты этого мероприятия с некоторыми комментариями.





( Читать дальше )