Рейтинг
+7.17
голосов:
6
avatar

Как путешествовать  

Путешествовать по миру – занятие увлекательное, но дорогое. На самом деле, приложив совсем немного усилий, можно объехать практически все страны абсолютно бесплатно. Идея, что поездки вещь дорогая, распространяется самими турфирмами, отелями и СМИ. Туристический бизнес заинтересован в том, чтобы вы покупали путевки по системе «все включено».



Собранные здесь статьи помогут вам путешествовать самостоятельно и дешево.

Европа - США за 10 евро?

У Майкла О'Лири, главы британской лоускост-авикомпании Ryanair, славящейся невероятно низкими ценами на перелеты по Европе, созрел план запустить перевозки из Европы в Америку по цене от 10 евро за билет!



( Читать дальше )

Лучшие книги о путешествиях

Литература для читающих путешественников. Наслаждайтесь хорошим чтивом и вдохновляйтесь на приключения!



( Читать дальше )
  • 26 июня 2013, 12:06
  • 1+1

5 типичных ошибок начинающего фотографа

Учимся запечатлевать моменты из путешествий на высшем уровне. Самые частые промахи, которые допускают неопытные любители фотографии:

1. Не испытывать интерес к объекту
Два важных вопросов, который должен задавать себе фотограф – это «Что я снимаю?» и «Зачем я это снимаю?». На удачных снимках всегда есть, как минимум, один действительно интересный объект: ключевой элемент, вокруг которого формируется композиция. Это должно быть что-то, что зацепило ваш взгляд в первую очередь и должно быть способно притянуть и удержать внимание зрителя.

Пример удачного снимка:



( Читать дальше )

Как избежать мошенничества в путешествии

7 самых распространенных способов, которыми местные жители обдирают туристов. Будьте бдительны!

1. Навязчивая продажа ювелирных изделий или ковров

Войдя в магазин (в который вас, скорее всего, почти насильно завез водитель такси или велорикши), вы сразу же слышите о настолько выгодной скидке, что отказаться от предложения кажется просто немыслимым. Подумайте дважды: этим ювелирным изделиям может быть грош цена, а ковры, скорее всего, изготовлены не вручную (как то утверждает продавец), а на плохонькой фабрике. Вероятно, в округе вы сможете отыскать лицензированных продавцов, продающих настоящие изделия. Ведут они себя совершенно иначе.


( Читать дальше )

6 причин начать планировать кругосветное путешествие прямо сейчас

Мотивирующая статья американца Адама Сипера, который год провел в кругосветном путешествии по всему миру.

Оправиться в кругосветное путешествие? Некоторые считают это безумием, некоторые – чем-то нереальным, а некоторые думают, что никогда не смогли бы этого сделать. Но нет. Путешествие – это не безумие, запланировать его более чем реально, и, при наличии желания, вы действительно можете путешествовать по миру. Пришло время избавляться от предрассудков и готовиться к приключению, способному изменить вашу жизнь.


( Читать дальше )

30 полезных советов в дорогу

Практичные, простые и незаменимые советы в самостоятельную поездку.

1. Научитесь пользоваться ниткой и иголкой. Слишком много одежды вы на себе все равно не увезете, так что готовьтесь, в случае чего, штопать разошедшиеся швы и пришивать пуговицы.

2. Возите с собой влажные салфетки. Они помогают освежиться, когда у вас нет возможности принять душ. Да, иногда такой возможности действительно не оказывается.

3. Научитесь говорить «нет, спасибо». Многие советы из путеводителей сводятся к тому, что вы должны выучить выражения вроде «здравствуйте», «спасибо» и «вы говорите по-английски?». Но в некоторых странах вам иногда будет очень хотеться сказать: «Нет, спасибо, оставьте меня в покое». Подумайте о многолюдных рынках в Азии. Умение отказываться на местном языке подарит вам значительно больше личного пространства.


( Читать дальше )
  • 15 мая 2013, 16:20
  • 4+4

21 совет начинающему путешественнику

Молодой американец Эрик Ким, вернувшись из 30тидневного самостоятельного путешествия по Европе, поделился своими наблюдениями, которые являются очень ценными советами для тех, кто пока только планирует отправиться исследовать новые горизонты.



( Читать дальше )

Самый дорогой в мире тур: куда сгонять за полтора миллиона долларов?

Надоело останавливаться в хостелах, ловить акции авиакомпаний и горящие туры по цене ниже себестоимости? Остается только позавидовать итальянскому бизнесмену и китайскому студенту, которые на днях приобрели самый дорогой в истории тур стоимостью в полтора миллиона долларов.


Что включено пакет? Двухлетнее путешествие, охватывающее посещение 962 объектов из наследия ЮНЕСКО – то есть, всех важнейших мировых достопримечательностей (за исключением тех, что находятся в странах, небезопасных для посещения из-за обостренной обстановки). Помимо насыщенной экскурсионной программы, туристы будут обеспечены условиями максимального комфорта: перелетами бизнес-класса и проживанием в знаменитейших отелях мира. Правда, в любом случае, предстоящие два года выдадутся путешественникам утомительными: ведь с такой насыщенной программой им предстоит посещать как минимум по одной экскурсии в день!

На самом деле, полтора миллиона долларов – вполне оправданная сумма за такую программу. Спустить эти деньги можно куда менее разумно. Английское издание Daily Telegraph прокомментировало новость подборкой идей, как еще можно прокутить полтора миллиона долларов на путешествия. Среди вариантов – слетать вшестером в космос, снять на две недели супер-яхту «Северная звезда», провести месяц на частном острове, 16 лет – в романтическом круизе по Дунаю, 24 года – в морском путешествии и 130 лет – в самом дешевом лондонском хостеле.

Путешественник-кругосветчик Грехем Хаджес прокомментировал роскошный тур за полтора миллиона следующими словами: «Если у человека есть деньги, то путешествия – куда лучший способ их потратить, чем наркотики или яхты. Жаль только, что они проведут все это время в пятизвездочных отелях. Представляю, как им будет одиноко».

9 самых страшных развлечений для путешественников

Отель с бассейном по системе «все включено» и автобусные экскурсии – вовсе не то, что интересует в путешествии настоящих искателей приключений. Людская потребность в адреналине породила ряд невероятно жутких развлечений, которые за определенную сумму денег могут испытать на себе неуемные путешественники.

Поплавать с акулами, прыгнуть с высоты 65 этажей, повисеть на краю водопада и съесть горячее змеиное сердце… Что еще стоит совершить, чтобы о вашей жизни можно было составить биографию-бестселлер? Ниже – список самых безумных вещей, которые можно сделать за деньги во время путешествия.

9 – Прыжок в бассейн Дьявола

Африканский водопад Виктория – одно из самых зрелищных природных явлений на земле. 108 метров в высоту, и 1800 — в ширину, потоки воды низвергаются в реку Замбези с такой мощью, что брызги видны на расстоянии почти 50 километров! «Бассейн Дьявола» — небольшой участок на краю водопада, который в сухой сезон мельчает достаточно для того, чтобы здесь возможно было плавать. Гид объясняет вам, как прыгнуть в заводь, и течение несет вас прямо к пропасти! От падения вниз спасает каменная стена, невидимая под водой. Затем вы хватаетесь за скалу и перевешиваетесь через край; гид при этом придерживает вас за ноги, чтобы вы не выпали.

Где это можно сделать: Замбия, водопад Виктория
Цена вопроса: $60



( Читать дальше )

7 способов сэкономить на путешествии в Европу

Путешествовать по Европе – дорого? Вовсе нет, если в вашей копилке знаний есть информация о том, как сэкономить сотню-другую евро на недельном трипе. Ниже – подборка самых практичных советов на эту тему.


1. Подпишитесь на акции лоукост-авиакомпаний

Как насчет того, чтобы слетать из Парижа в Барселону за 10 евро, а из Барселоны в Милан – за 25? Такие авиакомпании, как Ryanair, EasyJet, Wizzair зачастую объявляют распродажи билетов по совершенно смешным ценам – вам остается только вовремя их отлавливать.

Билеты по самым низким ценам, как правило, можно купить примерно за полгода до вылета, но если вы не любите планировать сильно заранее, не расстраивайтесь: очень удачные предложения можно урвать примерно за пару месяцев до поездки. Чтобы быть в курсе, подпишитесь на рассылки всех упомянутых компаний: будет из чего выбирать.



( Читать дальше )
  • 1 апреля 2013, 16:47
  • 2+2