Рейтинг
+22.62
голосов:
22
avatar

Европа  

ЕВРОПА, часть света (ок. 10 млн. км2), образующая вместе с Азией материк Евразия (о сухопутной границе Европы см. Азия). Омывается Атлантическим и Сев. Ледовитым ок. и их морями. Площадь островов ок. 730 тыс. км2.

Европа на востоке не имеет однозначной географической или геологической границы. Поэтому вопрос «границ» Европы является вопросом общественного консенсуса. Географическое определение Европы всегда произвольное.

Дороги Швейцарии

Красивые виды под отличную музыку (Armin Van Buuren — A State of Trance 371)
Так и хочется прокатиться по этому серпантину.

Ибица

Ибица — испанский островок в Средиземном море.
Известен в первую очередь ночными вечеринками, на которых играют лучшие мировые диджеи.

Что сделать в Брюсселе: 10 вещей

Бельгийскую столицу большинство турфирм обходит стороной: среди путешественников она не обладает таким же ярким имиджем, как Париж, Прага или Лондон. Однако, планируя путешествие по Европе, про Брюссель забывать не стоит: этот город обладает своей уютной атмосферой, погрузиться в которую с головой можно при помощи 10 самых удачных способов.

1. Погулять по Гранд-Плас

Пускай в Брюсселе нет Эйфелевой башни, Биг Бена или Колизея; зато его центральная площадь позиционируется как самая красивая площадь Европы! Пропустить Гранд-плас во время ознакомительной прогулки у вас вряд ли получится: на площадь, окруженную ровным квадратом зданий с ажурными фасадами, ведут все туристические маршруты города.


( Читать дальше )

10 вещей, которые можно сделать в Париже бесплатно



Париж – не только один из любимейших путешественниками городов мира, но и один из самых дорогих. Однако и во французской столице можно найти лазейки, позволяющие сделать досуг в городе совсем дешевым – а то и бесплатным! Итак, если вы не хотите вытаскивать из кармана кошелек ради туристических развлечений, вы можете…

1. Посетить Лувр
Любите ходить по музеям? Подгадайте вашу поездку так, чтобы захватить первое воскресенье месяца: в этот день для посетителей бесплатно открыты двери Лувра,
Музея Орсе, Центр Помпиду и других крупных коллекций классического и современного искусства.

2.…И другие бесплатные музеи
Лувр, конечно, слишком раскручен, чтобы позволить себе работать бесплатно каждый день – хватит туристам и одной поблажки раз в месяц. Однако в Париже насчитывается 15 музеев с постоянно свободным входом. Среди них: Музей истории Парижа, Музей современного искусства Парижа, Музей изящных искусств, Дом Бальзака, Дом Виктора Гюго и др.


( Читать дальше )

12 вещей, которые необходимо сделать в Лиссабоне

Самая западная столица Евразийского континента менее любима туристами, нежели модные Париж, Лондон или Амстердам. Однако те, кто, минуя традиционные направления евротуров, добирается до Лиссабона, остаются навсегда очарованными этим пестрым, разношерстным и поэтичным городом. Ниже – список вещей, которые надо сделать, чтобы полностью ощутить шарм старинной столицы.

1. Прокатиться на трамвае 28

Ярко-желтый старинный трамвай, катящий среди старинных улиц Лиссабона – ключевой символ города, заполонивший португальские открытки. В центре Лиссабона старые трамваи столетнего образца курсируют по нескольким маршрутам; самый известный из них – маршрут 28, пролегающий среди самых харизматичных кварталов города: за 2,5 евро он проносит путешественников среди красивейших улиц, знаменитых площадей, памятников, театров. Поездочка, правда, получается весьма тряская, но этот маршрут вовсе не ради комфорта.


( Читать дальше )

Нужен сторож замка на Шотландском острове



В Шотландии готовы платить 20 тыс. фунтов (937 тыс. рублей) в год человеку, который устал от общества людей и ищет уединения. На необитаемый остров Инчкольм недалеко от Эдинбурга требуется смотритель, который готов 8 месяцев в году присматривать за заброшенным замком XIII века, служившим аббатством, пишет Daily Mail.

Для смотрителя на острове построен двухэтажный дом, в котором есть все необходимое, в том числе стиральная машина, телевизор и компьютер с доступом в Интернет. Единственное неудобство — ограниченные запасы питьевой воды и продуктов, которые необходимо доставить сразу на все 8 месяцев.

Работодатели уверяют, что это очень интересное место для работы и отдыха: на острове сохранилось много дотов, смотровых площадок, тоннелей и бетонных бункеров, которые остались еще со времен Первой и Второй мировых войн. В те времена остров был сильно укреплен, чтобы защитить Эдинбург от нападения. Местные власти предупреждают, что в замке водятся привидения.

Кроме того, нельзя сказать, что на острове совсем не бывает людей. Часто к старинному аббатству приплывают молодожены, чтобы сыграть свадьбу. «А еще на Инчкольме есть большая колония тюленей», — говорится в объявлении о найме на работу. Предыдущий смотритель проработал на острове два года.

Вспоминается известный ужастик «Сияние».
Писатель Джек Торренс (Джек Николсон) приходит на собеседование к хозяину гостиницы «Оверлук» с целью устроиться туда на работу сторожем на зимний период. В течение пяти месяцев он планирует жить вместе со своей женой Венди и сыном Дэнни в пустой гостинице, отрезанной от остального мира снежными завалами, и работать над своим новым романом. Улман рассказывает ему, что один из предыдущих сторожей гостиницы, помешавшись после пятимесячного заточения, убил жену и двух своих дочерей и покончил с собой. Однако эта история не производит на Джека особого впечатления и он получает работу.

  • 21 февраля 2013, 22:48
  • 3+3

11 вещей, которые необходимо сделать в Амстердаме

1. Прокатиться на велосипеде вдоль старинных кварталов.

Неспроста велосипед – самый любимый вид транспорта горожан: на нем можно нестись по таким узким переулкам, в какие не сунется ни один автомобиль. Арендуйте велосипед не в фирменных точках проката, а в небольших семейных заведениях: так вы получите железного коня без крупных логотипов и сможете полностью замаскироваться под местного жителя.


( Читать дальше )

Кейкенхоф - королевство цветов

Потрясающее королевство цветов, а точнее сказочный парк, находится неподалеку от Амстердама. Городок Лисса на большую часть года (с марта по май) превращается в волшебное место, в котором повсюду распускается великое множество чудесных цветов.
Парк цветов Кейкенхоф занимает 32 гектара площади, а на его просторах расцветают более 7 миллионов гиацинтов, тюльпанов, нарциссов и других всевозможных луковичных растений.



Ведущие дизайнеры со всей Голландии занимаются созданием настоящих ландшафтных шедевров, которые расстилаются пестрым ковром по берегам водоемов, полянам и многочисленным клумбам. Особенность Парка цветов Кейкенхоф заключается еще и в том, что высадка растений происходит особенным образом. За два месяца проросшие и распустившиеся цветы сменяют друг друга, а, соответственно, меняется и вся цветовая гамма дизайнерской задумки. В итоге получается, что, посетив этот волшебный парк в апреле, уже в мае Вы увидите совершенно другую картину, которая потрясет Вас новизной красок.



Еще большее очарование парку придают разнообразные скульптуры, которые выполнены талантливыми голландскими скульпторами. Также, гуляя по Парку цветов Кейкенхоф, Вы может зайти в специальные павильоны и торговые теплицы, в которых можно запросто приобрести луковицы понравившихся Вам цветов. В Лисе каждый год проводятся тематические выставки, темой которой становятся различные события. Например, в 2008 году весь парк был оформлен в стиле Олимпийских игр. Если судьба Вас заведет в Голландию, то непременно нужно побывать в чудесном Кейкенхофе, впечатления о котором останутся у Вас на всю жизнь.

  • 5 сентября 2012, 21:11
  • 1+1

Камень в Англии

Есть в Англии деревня Grange. А в той деревне есть камень. Огромный, весом 1900 тонн, булыжник. Так как Англия, это вам не Гавайи и делать там особо нечего, то местные туземцы для развлечения приделали к камню лестницу и предлагают всем желающим взобраться на вершину.



Это веселое, во всех отношениях, развлечение, притягивает и стар и млад. С 19 века — это самое шикарное развлечение в Англии. После футбола конечно.