Рейтинг
+22.62
голосов:
22
avatar

Европа  

ЕВРОПА, часть света (ок. 10 млн. км2), образующая вместе с Азией материк Евразия (о сухопутной границе Европы см. Азия). Омывается Атлантическим и Сев. Ледовитым ок. и их морями. Площадь островов ок. 730 тыс. км2.

Европа на востоке не имеет однозначной географической или геологической границы. Поэтому вопрос «границ» Европы является вопросом общественного консенсуса. Географическое определение Европы всегда произвольное.

10 вещей, которые просто необходимо сделать в Венеции

1. Заблудиться

Нет более действенного способа проникнуться атмосферой Венеции, чем просто погулять несколько часов без особой цели, блуждая среди узких улочек и спонтанно сворачивая в приглянувшиеся переулки. В процессе прогулки вы увидите множество обаятельнейших площадей, улочек и отдельных домов, не отмеченных в популярных путеводителях. Важное правило при прогулке: смотрите, куда направляется толпа, и идите в прямо противоположную сторону.


( Читать дальше )

6 достопримечательностей Рима, бесплатных для посещения

Вечный город дружелюбен по отношению к своим гостям: множество важнейших его памятников открыты для путешественников совершенно бесплатно. Ниже – путеводитель по самым значимым местам бесплатного Рима.

1. Пантеон

Пантеон – один из величайших памятников Римской империи. «Храм всех богов» — мощное мраморное сооружение с могучими колоннами, восславляющее древнеримских божеств. Ранее здесь совершались языческие богослужения, теперь под каменными плитами Пантеона покоятся тела итальянских королей. Вход в Пантеон бесплатен.


( Читать дальше )

6 вещей, которые нужно сделать в Риге

1. Погулять по Юрмале

Конечно, формально Юрмала к Риге не относится, но полчаса на электричке от центра города – разве расстояние? Неповторимый воздух, в котором смешались ароматы сосен и соленый запах Балтийского моря, мягкие песчаные дюны, протяжные крики чаек, ностальгические синие скамейки на пляже – чем не повод отложить на время программу осмотра архитектурных красот и насладиться уютной атмосферой самого знаменитого курорта Прибалтики?



( Читать дальше )

9 вещей, которые необходимо сделать в Черногории

Черногория – крошечная страна, приютившаяся на берегах Адриатики. Сюда едут за чистым морем, горными пейзажами, вкусной едой, дружелюбной атмосферой и низкими ценами. Чем заняться в Черногории, когда вам надоест валяться на пляжах? Читайте список лучших идей от «Интересной планеты» и вдохновляйтесь!

1. Заблудиться в «старых городах»

Современной архитектурой черногорские города удивить, увы, не могут: сплошные типовые застройки да безликие отели. Но зато исторические постройки впечатляют: среди узких улочек «стари градов» Будвы, Котора или Ульциня можно гулять часами, плутая среди узких проходов, наслаждаясь свежим кофе на уютных площадях, отдыхая на каменных лестничных ступеньках. Самым красивым городом считается Котор: его старинные венецианские здания создают потрясающий ансамбль со скалистым побережьем Которской бухты – самого южного фьорда на планете!


( Читать дальше )

10 вещей, которые можно сделать в Барселоне бесплатно

В преддверии лета – путеводитель по бесплатным местам самого любимого туристами испанского города.

1. Погулять по парку Гуэля

Затейливый парк Гуэля – одно из самых узнаваемых мест каталонской столицы. Как и Саграда Фамилия, парк является незавершенным шедевром Антонио Гауди. Изначально здесь планировалось создать жилой район для барселонской элиты, но проект так и не был завершен. Но парк все равно впечатляет: среди зеленых аллей пестрят «пряничные» домики, журчат фонтаны и красуются причудливые статуи. Со смотровой площадки открывается прекрасный вид на город. Вход в парк бесплатен.


( Читать дальше )

Остров Кихну

Кихну – это крупнейший остров в заливе Лийви и седьмой по величине в Эстонии. Площадь острова составляет 16,9 км², его протяженность в длину 7 км и около 3,3 кмв ширину. Ближайший материковый пункт, мыс Лао на полуострове Тыстамаа расположен в 10,2 км от Кихну, а ближайшая заселенная территория – остров Мания или Манилайд – находится в 7,5 км.На Кихну расположены четыре деревни: Лемси, Линакюла, Роотсикюла и Сяэре.



( Читать дальше )

Остров Прангли (Prangli)

Прангли (Prangli) или, как на старый манер, Большой Врангель, – один из самых населенных среди малых эстонских островов. Здесь постоянно проживает около сотни человек.
(остроа назван в честь Барона Фердина́над (Фёдор) Петро́вича Вра́нгеля)

Происходил из древнего рода балтийских немцев. Сын артиллерии майора Петра Берендтовича (Петера Людвига) Врангеля (1760—1807) и его жены Доротеи-Маргариты-Барбары фон Фрейман (1768—1806). Дед его, выходец из Дании, был камергером при дворе Петра III, при Екатерине II попал в опалу и бежал за границу. Родители Врангеля, не имея средств на воспитание сына, отдали его на попечение одному из родственников.

( Читать дальше )

Остров Абрука в Эстонии

ители: около 40
Расстояние от порта: 6 км от порта Роомассааре.

Интересные факты:
— Уроженцы острова — писатели-близнецы Юло и Юри Туулики.
— В годах 1878-80 на острове пытались организовать Олений сад, для чего завезли 13 оленей. Их потомки бродят по острову и по сию пору.
— На острове водится огромное количество виноградных улиток.


( Читать дальше )

Найссаар , ранее Нарген — остров в Финском заливе

Найссаар, ранее Нарген — остров в Финском заливе к северо-западу от Таллина, Эстония. Принадлежит волости Виймси.


Из-за стратегического положения острова на подходе к Таллину фортификационные сооружениястроились на нём с XVIII века, а в 1911 году остров превращён в «сухопутный дредноут», прикрывающий своими орудиями таллинский рейд.

В декабре 1917 года группа русских моряков провозгласила создание независимой Советской республики матросов и строителей под предводительством Степана Петриченко. В феврале 1918 года после захвата Таллина немецкими войсками русские матросы покинули остров.

До Второй мировой войны на острове проживала коммуна эстонских шведов, а в период советской власти на острове располагалась военная база, и гражданские лица на него не допускались. В настоящее время база на острове расформирована и его можно посетить для осмотра остатков военных сооружений и большого числа оболочек морских мин.

( Читать дальше )

РАЙСКИЙ ОСТРОВ НА ЧУДСКОМ ОЗЕРЕ


Еще один осров Эсонии который достоен внимания.
Пийриссаар, а по-русски Желачёк, поселение которого занесено в список мирового наследия ЮНЕСКО.
Особенным и интересным делают его местное население, состоящее из староверов, и природные условия, которые очень нравятся птицам и двудомным. Пийриссаар составляет особую волость, на острове есть свой пограничный кордон и волостная библиотека.

( Читать дальше )