Рейтинг
+9.05
голосов:
10
avatar

Северная Америка  

Блог о Северной Америке. Включает в себя статьи по США, Мексике и Канаде.

Мертвая акула в нью-йоркском метро

Нью-Йорк, 8 августа 2013 года, ничем не примечательный день. Под сидением одного из вагонов метро найдена мертвая акула…



( Читать дальше )

23 интересных факта о Кубе

Что вы могли не знать об Острове Свободы.



( Читать дальше )

10 неожиданных фактов о США

1. Плавучее почтовое отделение в Мичигане

Мичиган – единственное место в мире, где находится плавучее почтовое отделение. Судно W. Westcott II занимается доставкой почты к кораблям, находящимся в пути. Эта необычная почта существует уже более 125 лет.


( Читать дальше )

10 вещей, которые можно сделать в Нью-Йорке бесплатно

Нью-Йорк – дорогой город? Только если не знать, как спланировать досуг, состоящий из бесплатных развлечений. Читайте список лучших вещей, за которые в Нью-Йорке не придется заплатить ни цента, и составляйте программу вашего американского путешествия!



( Читать дальше )

Последнее свободное место на земле

Слэб-сити в Калифорнийской пустыне – это сообщество зимовщиков, художников, наркоманов, путешественников, хиппи и прочего разношерстного народа. Одни задерживаются здесь ненадолго, другие – живут постоянно; и те, и другие пребывают здесь ради бесплатной жизни, лишенной стандартных ценностей современного общества.



( Читать дальше )
  • 14 апреля 2013, 17:32
  • 1+1

15 потрясающих вещей, которые можно сделать в США

Сфотографироваться на фоне Статуи Свободы и посетить Белый Дом, как правило, не забывает ни один уважающий себя турист, путешествующий по Штатам. Что бы еще такого сделать, чтобы американское путешествие окрасилось яркими красками? Ниже – идеи для великолепной насыщенной поездки.

1. Пройтись по «небесной тропе» над Гран-Каньоном
Свесившись за край пропасти Гран-Каньона, вы увидите один из красивейших (и самых головокружительных!) пейзажей на свете. Теперь свои нервы можно пощекотать еще сильнее, погуляв по абсолютно прозрачному стеклу «небесной тропы», протянутой на высоте 1219 метров над ущельем.


( Читать дальше )

Россия — это живое место действия игры GTA

Популярное американское шоу «The Daily Show с Джоном Стюартом» во недавнем выпуске заявили: «Россия это живое место действия игры GTA (Russia is like a live action Grand Theft Auto!)
Смотреть с 6 минуты




( Читать дальше )

Государство на восьмерых: простейший способ стать президентом

В независимой республике Молоссии есть все, необходимое для процветающей страны: сильный свод законов, развитая экономика, средства массовой информации, счастливые жители. Вот только пространства маловато: государство располагается в американском штате Невада, в пределах города Дейтон, на территории одного жилого дома с задним двором и садом. Население Молоссии состоит из президента страны, Кевина Бо, первой леди, Адриан Бо, шестерых детей, трех собак, кота и кролика.



Своим возникновением республика обязана подростковой игре, которую участники продолжили и при взрослении. В далеком 1977 году два четырнадцатилетних друга – Кевин Бо и Джеймс Спильман – провозгласили себя Великой Республикой Вульдштейн. Джеймс на то время был королем, а Спильман – премьер-министром. Проблема заключалась в одном: у гордой нации не было своей земли. Со временем король Спильман I отошел от дел, а Кевин, повзрослевший и начавший зарабатывать собственный капитал, приобрел земельный участок в Неваде и начал строить на нем свое собственное государство.

Помимо, собственно, Правительственного дома, на территории Молосии находится железная дорога и космическая ракетная станция – правда, игрушечные. Что поделать, каждая страна живет согласно своим возможностям.


В Молоссии существует следующая система гражданских прав: свобода слова (правда, с поправкой: «Вы свободны выражаться, как хотите, если только не достаете президента»), обязательное прохождение военной службы, сухой закон и строжайший запрет на курение. Существование смертной казни тут тоже подразумевается, однако с учетом количества граждан страны и их взаимоотношений, вряд ли тут кто-нибудь когда-нибудь будет казнен.

Президент Молоссии Кевин Бо живет скромно – предпочитает вкладывать средства в благополучие своих граждан. Да, некоторым президентам есть, чему у него поучиться. Но, к сожалению, найти политическое убежище здесь не получится – гражданство страны получить невозможно («Для новых граждан не найдется отдельной комнаты» — объясняет Кевин Бо.

Зато страна открыта для туризма – правда, перед посещением необходимо уведомить президента по электронной почте. Во время вашего посещения президент не только удостоит вас своим временем, но и послужит гидом по стране. Главное – поберечь свой паспорт: хозяева республики грозятся оставить в нем свой штамп, а как к нему относятся пограничники и сотрудники консульств – пока неизвестно.
Если серьезно, то, конечно, Молоссия не является государством в прямом смысле этого слова. «Граждане» живут согласно американским законам и платят налоги в казну США (правда, сами они называют это «добровольными инвестициями в развитие соседней страны»). Просто Кевин Бо, пользуясь американской свободой слова, реализует сразу несколько идей: воплощает в реальность детскую мечту (ну кто из нас в детстве не хотел стать королем или президентом?), демонстрирует семейные ценности и превращает свой самый обычный, в общем-то, дом с садовым участком в туристическую достопримечательность.

Молоссия – не единственное в мире микрогосударство (хотя и одно из самых маленьких). Нечто подобное можно встретить у берегов Англии в государстве Силэнд, основанном на остатках морских построек военного времени, или в Остиназии, расположенной в Шотландских высотах и включающей два дома. Формально можно назвать микрогосударством и знаменитую Христианию – район в Копенгагене, населенный хиппи, и итальянскую Себоргу – город с населением в 312 человек, претендующий на суверенитет. Осталось только дождаться, когда микрогосударства начнут проводить свои микроолимпийские игры – в отличие от настоящей Олимпиады, в таких действиях мог бы принять участие любой желающий. Если, конечно, не забыть объявить себя независимым государством.

Путешествие в земли индейцев: Grand Canyon, Antelope Canyon, Lake Powel, Zion park (часть 2)

После каньона Антилоп мы решили остановиться на Lake Powell. Народу были мы и еще пару машин. Ночь с хук-ап — 25$, вид на озеро — бесплатно!
Озеро это искусственное, образованное дамбой. Она меньше дамбы Гувера, но тем не менее — впечатляет! особенно, когда стоишь на мосту, а он трясется от любого грузовика!



( Читать дальше )