Рейтинг
+9.05
голосов:
10
avatar

Северная Америка  

Блог о Северной Америке. Включает в себя статьи по США, Мексике и Канаде.

Причудливый гейзер



В северной части Невады, на месте высохшего доисторического озера Лахонтан, образовались причудливые геотермальные образования.

Появилась благодаря человеку. В какие–то давние годы сто лет назад на этом месте пытались прорубить водяную скважину, забурились в геотермальный карман, и вот он плюет с тех пор, выросла вот такая штука.

Вот только поехать и посмотреть не получится, потому что место в частной собственности, и хозяева как–то очень геморойно пускают на свою территорию. Американские власти пытались выкупить это место у владельцев и сделать национальным парком, но чет не договорились.

Валь-Жальбер. Кусочек Франции, затерянный в канадских лесах

Вдохновившись великолепной книгой французской писательницы Мари-Бернадетт Дюпюи «Сиротка», действие которой происходит в начале 20 века в маленьком, но очень красивом и процветающем поселке и заброшенном к 30 годам 20 века – Валь-Жальбере, я решила написать о нем статью.

( Читать дальше )

взрыв моста

Контролируемый взрыв моста на территории форта Стюбен в Стюбенвилле, штат Огайо, США. Министерство транспорта закрыло 83-летний мост три года назад из-за плохого состояния и редкого использования.

Гавайские "Челюсти"

На Гавайах такие громадные волны прозваны как «гавайские челюсти»

  • 21 марта 2012, 18:04
  • 1+1

Путешествие в земли индейцев: Grand Canyon, Antelope Canyon, Lake Powel, Zion park (часть 1)

Это путешествие мы планировали давно, однако не допланировали. Лас Вегас нас проважал +15, а Гранд Каньон встретил -5 и снегом по колено. Но, несмотря на все злоключения — это было супер.
Для начала мы сняли RV.



( Читать дальше )

Гора Мауна-Кеа


Еще из школьной программы все знают, что самая высокая гора мира – Эверест, но верно это только отчасти

( Читать дальше )

Остров Сейбл


Остров Сейбл — маленький остров, находящийся на севере Атлантического океана в 182 км на юго-восток от Канадской Новой Шотландии. Выгладит в форме полумесяца, протяженностью в 42 км и шириной в общей сложности не более 1,6 км в самом его широком месте

( Читать дальше )

Мексика. 35 мест. От Тихого окана до Карибского побережья, Много фот и советов..

[b]************* Вступление **************** [/b]

[b]Период путешествия с 3 ноября по 30 ноября. С фотками. В двух частях.

В самом конце отчёта я попытаюсь дать советы — как можно путешествовать без знания испанского и минимальный набор испанских слов и выражений, необходимый для жизни.
Также будут темы о совместимости электроприборов, зарядных устройств фотокамер и мобильной связи в Мексике, комарах и прочем. Схема метро Мехико.
[/b]
[b] Внимание! Ищу попутчиков в экзотические страны, на будущее, куда — это второй вопрос, главное с кем, желательно чтобы у нас с попутчиками максимально совпадали интересы[/b]

*****************************************************************************************************************************************************************************************************************
[b]Предполагаю, что в этот раздел могут заходить люди, почти не имеющие информации о Мексике. Поэтому поясню, почему я выбрал Мексику для своего путешествия.

Насколько я понимаю, отличие Мексики от соседних стран в большом количестве памятников древних цивилизаций. ( Первое место в обоих Америках по данным ЮНЕСКО).

На территории Мексики существовало несколько древних цивилизаций — Теотиуаканская, Ольмеки, Майя, Тольтеки, Сапотеки, Ацтеки и другие.

Также во многих городах представлено колониальное прошлое Мексики. Ещё в стране находятся более 50 национальных природных парков.

Есть возможность посетить и карибское побережье и Тихий океан.(Так я и сделал).

А дальше сайт режет. Подскажите как разместить больше текста. Плиз…

Метан в озерах

Метан — это тот самый газ, который горит у нас на кухнях, и который продает Газпром. В небольшом количестве метан образуется при гниении. Если гниение происходит в заболоченной местности подо льдом, то образуются газовые скопления, которые при выходе на поверхность прекрасно горят