Рейтинг
+13.58
голосов:
12
avatar

Южная Америка  

Южная Америка — континент, пересекаемый экватором, большая часть которого расположена в Южном полушарии. Южная Америка расположена между Тихим океаном и Атлантическим океаном. Она была соединена с Северной Америкой совсем недавно (в геологическом смысле) при формировании Панамского перешейка. Анды, сравнительно молодая и сейсмически неустойчивая цепь гор, простирается вдоль западной границы континента; земли к востоку от Анд заняты в основном тропическими лесами, обширным бассейном Реки Амазонка.

Самая большая страна в Южной Америке по площади и населению — Бразилия. Регионы Южной Америки включают в себя Андские Государства, Гайанское Высокогорье, Южный Конус и Восточную Южную Америку.

В состав Южной Америки также входят различные острова, большинство из которых принадлежит странам континента. Карибские территории относятся к Северной Америке. Страны Южной Америки, которые граничат с Карибским морем — включая Колумбию, Венесуэлу, Гайану, Суринам и Французскую Гвиану — известны как Карибская Южная Америка.

Путешествие по Бразилии: part 5

<редактируется>>>

Путешествие по Бразилии: part 4

<<<редактируется>>

Путешествие по Бразилии: part 3

<<редактируется>

Путешествие по Бразилии: part 2

<редактируется>>

Путешествие по Бразилии: part 1

<<редактируется>>
  • 14 мая 2011, 14:32
  • 2+2

"Куба далеко, Куба далеко, Куба рядом..."

Вот сижу я на работе и разбирают меня тоска и воспоминания по так давно уже состоявшемуся отпуску. Эх…Куба-Куба! Голубой песок, загорелые аборигены.
Какая же она, Куба, необыкновенная и фантастическая.




( Читать дальше )

ДОМИНИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА - РАЙ НА ЗЕМЛЕ? (или как всё было на самом деле)

<code>«Пойми! На небесах только и говорят, что о море.
Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели.
О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь,
и почувствовали, что море впитало энергию светила в себя,
и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине.
А что ты им скажешь? Ты никогда не был на море.
Там наверху тебя окрестят Лохом!»
х/ф «Достучаться до небес»
</code>

29 декабря 2010г… стрелка часов давно перевалила за полночь… 03:20 — время отсчёта… 6-ой час задерживали вылет самолёта, на табло всё было ясно: самолёт не прилетел, рейс задержали и с регистрацией можно было повременить. Неизвестность вымораживала… Сколько оставалась ещё ждать? Жутко хотелось спать или выпить кофе или и спать, и выпить кофе… Светало…
«Эээээй, кто летит в Пунта-Кана?» — послышался голос осоловевшего мужчины, пытающегося докричаться сквозь огромную толпу в аэропорту Шереметьево — «Самолёт через 5 минут улетает, билеты сюда! На регистрацию! Быстрее-быстрее!» Нам ПОВЕЗЛО! Чудом мы услышали простого пассажира, такого же, как и мы, жаждущего оказаться на побережье Атлантического океана, и сквозь толпу ринулись к стойке!!!

( Читать дальше )

Уайнапутина


Уайнапутина (Huaynaputina, Waynaputina) — крупный вулкан, расположенный в вулканическом нагорье в южном Перу. Вулкан не имеет опознаваемого горного профиля, но вместо этого имеет форму большого вулканического кратера. Знаменит катастрофическим извержением 19 февраля 1600 года (Вулканический Индекс Explosivity или VEI 6), которое было сильнейшим извержением вулкана за всю историю Южной Америки.

Считается, что это извержение было причиной больших климатических изменений, известных как «Малый ледниковый период». В частности, оно вызвало великий голод в России 1601–1603 годов, следствием которого стало Смутное время.
  • 28 июня 2010, 18:00
  • 2+2

Настоящее французское вино делают в Чили


А вы знаете, что настоящий французский виноград сохранился только в Чили? Чилийцы гордятся тем, что спасли французское вино. Когда в самом конце XIX века виноградники во Франции заболели беспощадной филлоксерой и почти погибли, только в Чили в первозданном состоянии сохранились сорта «мерло», «каберне», «шардоне», «мальбек». Оказалось, что в Чили лоза не болеет ничем и никогда.

( Читать дальше )
  • 25 июня 2010, 15:32
  • 1+1

Заповедник Карибского бассейна

Национальный парк Гумбольдта является природной достопримечательностью, расположенной сразу в двух провинциях Кубы. Этот парк считается выдающимся благодаря высоте своего расположения, сложному рельефу, разнообразию и богатству эндемичной фауны и флоры.


( Читать дальше )