Рейтинг
+8.04
голосов:
9
avatar

Африка  

Африка — континент, расположенный к югу от Средиземного и Красного морей, востоку от Атлантического океана и к западу от Индийского океана.

Конечно же, Африка не такая страшная, как описывает ее Корней Чуковский. Даже наоборот — она прекрасна. Сейчас в Африку ходят (а точнее — летают, ездят, плывут) не только дети, а взрослые. Точнее взрослые сами с собой берут детей, чтобы показать им прекрасную Африку.

Кто-то посещает Африку с целью посмотреть на ее великолепную историю: пирамиды, Сфинкс, музеи, Александрийский маяк… список можно продолжать бесконечно.

Кто-то летит в Африку зимой, чтобы убежать от снега и холода и зарядиться энергией на весь год.

Кому-то хочется экзотики: сафари, дикая природа, пустыни, водопады, вечнозеленые экваториальные леса. Жирафы, слоны, носороги, буйволы, львы, тигры, гепарды, крокодилы — все это незабываемая Африка.

Африка в лицах

Голландский фотограф Марио Герт посвятил Африке большую часть своего творчества. Месяцами путешествуя по Черному континенту, – в том числе, по самым глухим и диким его уголкам — он собрал удивительную коллекцию портретов африканских людей. Глядя на эти снимки, не устаешь поражаться разнообразию и пестроте африканских традиций.

Основной задачей фотографа было изменить восприятие Африки западными людьми. «В Европе Африку считают «континентом хаоса» — я же хочу показать, что дела обстоят с точностью до наоборот», — заявляет Герт. «Я хочу, чтобы люди, стоя перед этими портретами, заглянули им в глаза – прямо в окна Африки».

1. Девушка племени Набашо, Эфиопия.



( Читать дальше )

Скачки на верблюдах

В Африке популярны верблюжьи скачки. Недавно разгорелся скандал из-за того, что в качестве наездников участвовали дети (дети мало весят и за счет этого верблюд бежит быстрее). Дети через какое-то время остаются инвалидами, так как у них очень мягкий позвоночник, а верблюд скачет будь здоров. Поэтому вместо наездников теперь установлены вот такие роботы.

Горящий нефтепровод

Горящий нефтепровод в окрестностях города Хомс, Сирия. Сирийское правительство обвинило во взрыве нефтепровода сирийскую оппозицию, однако оппозиция заявила, что взрыв был организован правительственными силами.

Пирамиды в Гизе


Пирамидный комплекс в Гизе, находиться в пригороде Каира, в Египте

( Читать дальше )
  • 21 января 2012, 19:09
  • 1+1

Искусственные острова

Как уже писалось, в ОАЭ так много денег, что они строят острова!

Берут камни, песок со дна и насыпают в море. Получаются такие островки



( Читать дальше )
  • 20 января 2012, 16:33
  • 2+2

Озеро Натрон


Озеро Натрон находится в северной части Танзании, неподалеку от границы с Кенией

( Читать дальше )

Египет всё

«Демократическая» революция в Египте привела к приходу к власти исламистов. Не успели они еще засесть в парламенте, но уже обещают введение некоторых норм шариата для туристов. Например, запрещены открытые купальники, женщины и мужчины должны загорать на раздельных пляжах, алкоголь запрещен. Будем надеяться что арабы одумаются, ибо туризм занимает 3 место по кол-ву доходов в стране (после нефти и Суэтского канала).

отдых в ОАЭ



Объединенные Арабские Эмираты относятся к числу тех стран, которые или обожают, или не понимают совсем. Всего в стране семь штатов, наиболее популярными из которых являются Абу-Даби, Дубаи, Фуджейра и Шарджа.

( Читать дальше )

Гражданские войны в Африке


В Африке идет постоянные гражданские войны, вызванные дележом ресурсов между племенами и бандами. Оружие достать довольно легко.

( Читать дальше )
  • 11 декабря 2011, 14:33
  • 2+2

Аппарат по продаже золотых слитков



Каждый видел аппараты по продаже шоколадок и газировки. Так вот, арабы пошли дальше и сделали что-то типа банкоматов по продаже золотых слитков.

( Читать дальше )
  • 11 декабря 2011, 01:03
  • 5+5