Рейтинг
+8.04
голосов:
9
avatar

Африка  

Африка — континент, расположенный к югу от Средиземного и Красного морей, востоку от Атлантического океана и к западу от Индийского океана.

Конечно же, Африка не такая страшная, как описывает ее Корней Чуковский. Даже наоборот — она прекрасна. Сейчас в Африку ходят (а точнее — летают, ездят, плывут) не только дети, а взрослые. Точнее взрослые сами с собой берут детей, чтобы показать им прекрасную Африку.

Кто-то посещает Африку с целью посмотреть на ее великолепную историю: пирамиды, Сфинкс, музеи, Александрийский маяк… список можно продолжать бесконечно.

Кто-то летит в Африку зимой, чтобы убежать от снега и холода и зарядиться энергией на весь год.

Кому-то хочется экзотики: сафари, дикая природа, пустыни, водопады, вечнозеленые экваториальные леса. Жирафы, слоны, носороги, буйволы, львы, тигры, гепарды, крокодилы — все это незабываемая Африка.

Тунис - мое первое путешествие. Часть 1.

На самом деле не зря люди говорят: «Первое путешествие — оно самое запоминающееся, самое волнующее и т.д. и т.п.» И в июне я наконец-то смогла это ощутить на себе.
С 12 лет мечтав выехать «за бугор», я столько раз в слезах понимала, что не получается. Куча проблем, отсутствие средств, да что только не вставало на моем пути к мечте. Даже тупо то — Одна не хочу.

( Читать дальше )
  • 5 октября 2011, 18:57
  • 1+1

Спасение львенка

Фотограф заснял спасение беспомощного львенка от смерти. Эти драматические фрагменты были сняты фотографом дикой природы Жаном–Франсуа Ларго в Кенийском заповеднике Масаи Мара в августе 2011.



( Читать дальше )

Зебры


Зебры – это самые порочные животные на нашей планете. Из всех лошадей они выделяются своим образом жизни. Лошади сыграли очень важную роль в истории человечества. Эти благородные животные были верными помощниками людей. Но не зебры. Зебры выбрали другой путь, куда более грязный, но не менее успешный.

( Читать дальше )
  • 2 октября 2011, 10:21
  • 1+1

Гонки в Саудовской Аравии

В Саудовской Аравии женщинам строго-настрого запрещено водить автомобили. Если женщина сядет за руль, то в наказание ее высекут розгами (10 ударов) — вот что получает женщина за простое желание иметь доступ к транспортному средству.

А тем временем настоящие мужчины-джигиты отжигают на своих железных конях.
Особенно дико это смотрится в кадре с бензовозом и школьным автобусом.

  • 29 сентября 2011, 17:13
  • 1+1

Добрых дел мастер


В реальной жизни найти примеры для подражания тоже непросто, но недавно я открыл для себя африканца из Буркины–Фасо по имени Якуба Савадого и это меняет дело.

( Читать дальше )
  • 1 сентября 2011, 12:15
  • 1+1

Ливия

Самолет из Киева в Триполи летал по четвергам, одной недели было бы слишком мало, поэтому решили съездить на две (с 14 по 25 апреля 2010 года). Визы гражданам Украины при наличии приглашения от турфирмы ставить перестали, но зато вклеивают перевод первой страницы паспорта (причем не в консульстве, а в какой–то левой переводческой конторе при ней)



( Читать дальше )
  • 29 августа 2011, 13:03
  • 2+2

Невероятный констраст Египта.

Скажите, какое чувство вас посещает, когда Вы, ещё четыре часа назад всходили по трапу на борт самолёта в заснеженном Домодедове, а уже сейчас, сделав первый шаг по земли Египетской, быстро вдыхаете его воздух и пытаетесь угадать, чем же он наполнен?
У меня это было чувство некой сказки, в которую я неожиданно попал. До того был огромен тот переход, от заснеженной МОсквы до яркого, солнечного Египта. И весь наш отдых был построен именно на этом контрасте.

( Читать дальше )

Не ходите, дети, в Африку гулять!)

Скоро майские праздники… Куда податься, чем заняться?
Я предлагаю открыть Чиптрип и, ткнув пальцем в первое попавшееся направление, скоротать праздники там!
Кипр, Греция, а может Италия?
Скуууучно! Хотя и очень недорого.
Фоном идут передачи по National Geographic про животных.
О! Эврика!
-А поехали в ЮАР?
-Хм…
Открываю интернет, читаю про Кейптаун. Сафари, Мыс доброй надежды, погружение в клетке к акулам и прочее, прочее, прочее.
Сильно воодушевляюсь и не даю покоя моей второй половинке.
— Ну поехали, ну поехали! Там крокодилы, бегемоты, обезьяны, кашалоты!
МЧ задумывается…
— Мало времени. В Африку надо ехать на месяц и не только в ЮАР, слишком быстро все у тебя, надо готовиться заранее…
-Ну воооот, — расстраиваюсь я, — а где же дух приключений и спонтанность действий, так же интереснее!!!
-Нет. Вопрос закрыт.
— Ок.

Утро следующего дня началось со слов моего любимого:
— Мне сегодня приснился сон, джунгли, асфальт, все перемешалось… А я спасал тебя от гориллы. Она звала меня…
-???
— Ну-ка посмотри билеты в Уганду!

Так у нас и созрела идея совершить путешествие по Кении, Уганде и Танзании.

Я в экстазе!!!
Такие страны! АААФРИИКААА нас ждет!
Нашлись билеты в Найроби за 13 тыс. руб. туда-обратно. Берем!
Ищем сафари… Дорого, дорого, дорого… Находим на форуме контакты одного человека, который организует сафари сам, записываем контакты Джонаса…
И едем, времени совсем нет, решаем ориентироваться на месте.

Несколько часов и нас встречает Найроби. Выходим из аэропорта, поворачиваем голову налево и…
— О, Боже, ЭТО ЖЕ ЖИРАФЫ!!!)))



( Читать дальше )
  • 26 апреля 2011, 18:57
  • 9+9

Арка. Подводный риф между Голубой Дырой (Blue Hole) и Красным морем, ДАХАБ

Риф находится на глубине 50 метров, под которым можно проплыть из Голубой Дыры в Красное море.

Существует красивая легенда, что дочь эмира, слабая на передок, топила своих любовников в этом месте. А когда эмир застукал доченьку и отправил вслед за любовниками, она напоследок пообещала забирать столько любовников на тот свет, сколько ей понадобится.
Сказано–сделано. Хотя Арку можно пройти и с самым простым оборудованием, она имеет репутацию чрезвычайно опасного места для погружений (здесь можно прочитать причины), а рядом с аркой разбит небольшой мемориал.


( Читать дальше )

Необыкновенные приключения в Марокко. Часть 2.

Тот тяжёлый, полный впечатлений день позади, мы расслабляемся на пляже несколько дней, а потом снова садимся в нашу маленькую машинку и едем в Тарудант — один из имперских городов Марокко. Дорога лёгкая — всего-то 75 км практически прямого пути. Но перед нами стоит важнейшая задача — увидеть коз, лазающих по деревьям — главный марокканский аттракцион для туристов. Путеводители говорят, что по дороге в Тарудант шансы лицезреть сие зрелище особенно высоки. Наконец удача улыбается нам, и, оставив машину на обочине, мы по жёлтой сухой траве, хрустящей под ногами, подходим к стаду коз с пастухом во главе. Кругом растут аргании или аргановые деревья (эндемичные растения, т.е. не встречающиеся больше нигде), очень ценные маслом, которое производят из плодов, и множеством других продуктов, например, косметических. Пастух, поняв наше естественное для туристов желание, начинает загонять коз на деревья. На копытцах у коз коготки, ими они удивительно ловко цепляются и карабкаются прямо по отвесным стволам. И вот как это выглядит.

( Читать дальше )