Рейтинг
+8.04
голосов:
9
avatar

Африка  

Африка — континент, расположенный к югу от Средиземного и Красного морей, востоку от Атлантического океана и к западу от Индийского океана.

Конечно же, Африка не такая страшная, как описывает ее Корней Чуковский. Даже наоборот — она прекрасна. Сейчас в Африку ходят (а точнее — летают, ездят, плывут) не только дети, а взрослые. Точнее взрослые сами с собой берут детей, чтобы показать им прекрасную Африку.

Кто-то посещает Африку с целью посмотреть на ее великолепную историю: пирамиды, Сфинкс, музеи, Александрийский маяк… список можно продолжать бесконечно.

Кто-то летит в Африку зимой, чтобы убежать от снега и холода и зарядиться энергией на весь год.

Кому-то хочется экзотики: сафари, дикая природа, пустыни, водопады, вечнозеленые экваториальные леса. Жирафы, слоны, носороги, буйволы, львы, тигры, гепарды, крокодилы — все это незабываемая Африка.

Кратеры для винограда


Канарские острова, Лансароте. Там нет дождей, вся влага только за счёт конденсации. Почва засыпана вулканическим пеплом. Поэтому в таких штуках выращивают виноград (до 40кг с лозы), из которого получается фантастический мускат. Получаемые вина непривычны на вкус и продаются, в основном, только на Канарских островах.

Рыбалка в Африке


Один день в году, один раз в году народ Мали Догоны могут порыбачить в священных водах озера Андого. В этот день все кто хотят рыбку съесть — сами за себя. Show no mercy!

Ливия в 1981 году


Было уже несколько постов про современную Ливию.
А вот как было 30 лет назад.
Очень похоже на СССР


( Читать дальше )

Подводный вулкан


Фото показывает процесс распространения пепла от подводного вулкана (да да, вы не ослышались, именно подводный вулкан) у берегов испанского острова Эль Йерро на Канарских островах.

( Читать дальше )

Транспортировка черного носорога

провинция Лимпопо, Южная Африка


Дело в том, что рог носорога пользуется большим спросом на черном рынке. Дабы защитить носорогов от полного исчезновения их приходится перевозить в более безопасные места. В Африке вертолет часто является единственным видом транспорта, способным добраться в глухие места.

Водопад, падающий в пещеру


Открытый только в 1952 году, водопад Баатара в Ливане – это не просто необычный водопад. Можно сказать, что он, как фокусник, скрывает что-то в рукаве до поры до времени и это что-то удивительно. Водопад спадает с высоты 255 метров в огромную известняковую пещеру юрского периода.

( Читать дальше )

Война в Ливии



Каддафи убит. Хотя ведь мог уехать куда угодно, а остался в осаждённом Сирте, был захвачен раненым и линчёван озверевшей толпой. Что теперь?

( Читать дальше )
  • 28 октября 2011, 19:58
  • 3+3

Каддафи убит


Можно долго спорить хорошим или плохим был полковник, но личность была легендарная и харизматическая. При нем Ливия из отсталой африканской страны превратилась в «африканское чудо».

( Читать дальше )
  • 20 октября 2011, 17:42
  • 5+5

Интересное в Африке


Дабы немного скрасить будни работников душных офисов, мечтающих об отпуске — предлагаю немного попутешествовать. Внутри я расскажу про необычные места Африки и подкреплю все это соответствующими фотками. Египет оставлю в стороне, это отдельная тема, да и без него есть что показать.

( Читать дальше )
  • 7 октября 2011, 17:23
  • 1+1