Рейтинг
+8.04
голосов:
9
avatar

Африка  

Африка — континент, расположенный к югу от Средиземного и Красного морей, востоку от Атлантического океана и к западу от Индийского океана.

Конечно же, Африка не такая страшная, как описывает ее Корней Чуковский. Даже наоборот — она прекрасна. Сейчас в Африку ходят (а точнее — летают, ездят, плывут) не только дети, а взрослые. Точнее взрослые сами с собой берут детей, чтобы показать им прекрасную Африку.

Кто-то посещает Африку с целью посмотреть на ее великолепную историю: пирамиды, Сфинкс, музеи, Александрийский маяк… список можно продолжать бесконечно.

Кто-то летит в Африку зимой, чтобы убежать от снега и холода и зарядиться энергией на весь год.

Кому-то хочется экзотики: сафари, дикая природа, пустыни, водопады, вечнозеленые экваториальные леса. Жирафы, слоны, носороги, буйволы, львы, тигры, гепарды, крокодилы — все это незабываемая Африка.

Необыкновенные приключения в Марокко. Часть 1.

Возможно, не стоит и пытаться всю жизнь прожить в том ритме, что мы прожили 12 дней в замечательной африканской стране Марокко. Потому что обилие впечатлений/приключений может легко выбить из колеи нашего брата, изнеженного предсказуемостью московских будней.
Во-первых, океан. Я и раньше встречалась с ним, но совсем ненадолго. Теперь же он всё время был рядом, незримо присутствовал во всём, напоминая о себе блеском солнечной дорожки на воде, грохотом прибоя, сбивающего с ног и свежим морским бризом… Ступив в первый же день на огромный пляж, захотелось обнять всё это великолепие, объять необъятное.

( Читать дальше )

Шейх Hamad

Это шейх Hamad bin Hamdan Al Nahyan, известный также как «Радужный шейх»


Несколько лет назад он на одном из своих островов сделал канал в виде своего имени.

Планируется, что подобная штука привлечет туристов и вообще. Она еще незакончена, но уже сейчас выглядит круто. Ссылка на карту Гугла на всякий случай.
  • 29 сентября 2010, 14:54
  • 6+6

Марракеш - город контрастов.

Марракеш (араб. مراكش‎‎) — один из четырёх имперских городов Марокко, третий по величине город страны после Касабланки и Рабата. Именно он дал имя всей стране в многочисленных иноязычных вариантах, все они произошли от латинского «Morroch», образованного от средневекового названия Марракеша.
Этот город видел правление четырех династий, причем каждый период наложил отпечаток на его облик. Марракеш был основан в 1062 году Юсуфом Ибн Ташфином (Youssef Ibn Tachfine), основателем династии Альморавидов.
Сейчас старинные узкие городские улочки едва вмещают множество людей и машин.



( Читать дальше )

Архипелаг Cокотра самое странное место на земле



Архипелаг Cокотра (Socotra) в Индийском Океане у побережья Африки может по праву считаться одим из самых странных мест на земле. Архипелаг не похож ни на что другое и кажется, что вы оказались где–то на другой планете.
  • 6 июля 2010, 14:19
  • 4+4

Поливалки в пустыне


Искусственные ирригационные системы и поля вокруг них. По кругу вращается поливалка и под ней растёт растительность.

( Читать дальше )
  • 1 июля 2010, 10:37
  • 6+6

Мемориал рейса UTA 772


Вид из космоса на мемориал памяти рейса UTA 772. В 1989 году в самолете взорвалась бомба, которая унесла жизни 170 пассажиров. Лайнер взорвался в воздухе над пустыней Тенере (Нигер). В ходе расследования было выяснено, что во взрыве виновны ливийские террористы. Мемориал был создан в 2007 году, в 18–ю годовщину бедствия. Строило 100 человек вручную под палящим солнцем пустыни. В кругу диаметром 200 футов находится силуэт самолета из темных камней. Круг окружают 170 кусочков зеркал, по 1–му на каждого пассажира.

( Читать дальше )
  • 23 июня 2010, 10:29
  • 1+1

Куда уходит Окаванго

Окаванго является самой большой рекой Ботсваны. На северо-западе пустыни Калахари Окаванго вдруг вздумала растечься, но до ближайшего океана еще сотни километров… и поэтому большая часть реки расходится маленькими озерцами, теряясь где-то в пустыне.


( Читать дальше )

Мертвый лес в Африке

В Намибии сохранился древний лес, которому много тысяч лет. Когда то здесь был другой климат и цвела зелень. Сейчас здесь пустыня. Будучи отрезанным от воды лес высох, но сохранился в высохшем и неизменном виде. Попасть в него можно только пешком, преодолев около километра пути по горячему песку. Вот такой он, мир без дождей.


Песчаные дюны в Намибии

Вот такие горы появляются когда объединяются песок и ветер.



( Читать дальше )
  • 16 мая 2010, 00:04
  • 3+3

Цена жизни в Африке

Маленькие дети!
Ни за что на свете
Не ходите в Африку,
В Африку гулять!
В Африке акулы,
В Африке гориллы,
В Африке большие
Злые крокодилы
Будут вас кусать,
Бить и обижать,
Не ходите, дети,
В Африку гулять.

Телеканал Аль–Джазира выложил эксклюзивное видео о внесудебных казнях в Нигерии. Полиция расстреливает пленников без суда и следствия. Слабонервным не смотреть.

  • 15 мая 2010, 23:43
  • 4+4